PIZZA RIPIENA VERDURA E PATATE

Ingredienti :
400gr di farina 0
100gr di farina 00
60gr di strutto
40gr di olio evo
150gr di acqua
100gr di latte
12gr di lievito di birra
10gr di sale
5gr di zucchero

Ripieno :
800gr circa coste
2/3 patate medie
Formaggio morbido dolce qb
Una spolverata di pecorino
Sale e olio qb
1 uovo e latte per spennellare

In un contenitore mescolare il latte e l’acqua tiepida e sciogliere lo zucchero e il lievito di birra.
In una ciotola mettete la farina e lo strutto. Aggiungere i liquidi precedentemente mescolati e l’olio. Iniziare ad impastare brevemente e mettere il sale. Continuare fino a quando l’impasto sarà omogeneo e liscio. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Tagliare le patate a fettine sottili e lasciarle nell’acqua fredda fino al momento dell’utilizzo. Nel frattempo cuocere le coste e, quando saranno pronte, scolare e farle saltare in padella con aglio e poco olio, salare. Lasciare raffreddare.
Riprendere l’impasto lievitato e dividerlo in due panetti uguali. Stendere con il mattarello a circa mezzo centimetro di spessore, spennellare con l’olio una teglia (40×30 cm). Stendete la sfoglia nella teglia, ricoprire anche i bordi. Bucherellare con una forchetta e aggiungere il ripieno di verdura e le fettine di patate, precedentemente scolate e condite con olio e sale. Qualche cubetto di formaggio morbido e una spolverata di pecorino per finire.
Ricoprire con l’altra sfoglia, sigillare i bordi con una forchetta e bucherellare. Rimettere a lievitare per un’oretta. Una volta lievitata, spennellare con l’uovo e il latte e infornare a 180′ per 35/40 minuti circa.