picsart_11-20-07_52_59Avreste mai immaginato di trovare nel menù una pizza nera come il carbone? Anzi, impastata con il carbone? Non è uno scherzo di carnevale: la pizza nera, impastata con il carbone vegetale, spicca già nei menù di alcune pizzerie, e molti dei pizzaioli che la propongono affermano che risulta essere particolarmente apprezzata dai clienti perché contribuisce a mantenere basso il valore del colesterolo e a regolare il transito intestinale.

Ingredienti per 5 pizze fritte:

-300 gr di farina al carbone vegetale
-180 gr di acqua
-10 gr di lievito di birra fresco
-1 cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO:

Far sciogliere nell’ acqua il lievito, aggiungere la farina e il sale. Impastare fino ad ottenere un panetto morbido.
Farlo riposare 10 minuti.
Dividere in 5 palline da 100 gr e farle lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione allargare con le mani i panetto dando la forma circolare.
Bucherellare con una forchetta e friggere in olio caldo.
Farcire a piacere.
Con un panetto ho fatto un calzone con mozzarella di bufala.