La mia insalata di mare preferita è gamberi e carciofi, adorando io la pizza ho unito il tutto ed è uscita una focaccia veramente goduriosa.

Grazie a Novella Conserve per avermi fornito dell’ottima crema di carciofi.

Ingrenti per 3/4 focacce

400 gr di farina 0
100 gr di semola rimacinata
250 gr di acqua
100 gr di latte
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero

Per condire:
Crema di Carciofi Novella Conserve
Insalata iceberg
Code di gamberi sgusciate

Nei liquidi sciogliere lo zucchero e il lievito,unire la farina e impastare, mettere il sale e la semola impastando fino ad ottenere un panetto morbido.
Far riposare mezz’ora. Dividere l’impasto in 4 panetti e far lievitare fino al raddoppio.
Stendere con le mani condire con un filo di olio e cuocere.
Nel frattempo saltare i gamberi in padella con un filo di olio per un paio di minuti.

Condire la focaccia stendendo un generoso strato di crema di carciofi insalata iceberg e gamberi. Filo di olio e servire.