Ingredienti

4 tuorli
150 gr di zucchero
1 bicchiere medio di olio di girasole
1 bicchiere di latte
La buccia di 1limone grattugiato
300 g.di farina senza Glutine
1 bustina di lievito per dolci S.G.

Procedimento
Montare le chiare con 1 pizzico di sale aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo..porre in frigo!
Sbattere i tuorli con lo zucchero..aggiungere l’olio, il latte la buccia di limone e piano piano la farina setacciata…poi la bustina di lievito…
Riprendere le chiare montate a neve, incorporarle un po’ alla volta girando dall’alto verso il basso ..fatto questo..versare il tutto in un testo per ciambella da 25/30 cm di diametro
Infornare a forno caldo a 180 per 1 ora se il forno se’ a GAS…175 se e’ elettrico per 3/4..o 1 ora..regolarsi!
Ho la fortuna di avere 2 cucine, a dire la verità mi trovo meglio con il forno a gas.. e’ più dolce nel cuocere!

A volte aggiungo 1 cucchiaio di fecola di patate, per avere il risultato più compatto ma nello stesso tempo morbido… perché la farina S.G.essendo farina di riso o comunque miscele..tendono a fare venire i dolci, molto friabili…troppo friabili!