Le Chiacchiere di Carnevale sono forse il dolce più famoso di questa festa. Sono delle semplici sfoglie croccanti che vengono fritte e poi ricoperte di zucchero a velo.
A seconda della regione di provenienza cambiano nome in: bugie, crostoli, frappe, fiocchi ma ovunque sono sfoglie croccanti fritte, o cotte al forno , e ricoperte di zucchero a velo.
Ingredienti
Chiacchiere gusto arancia:
Ingredienti:
8 gr lievito
220 gr farina O
1 uovo + 1 rosso
20 gr burro
scorza arancia grattugiata
mezzo bicchierino grand marnier
35 gr zucchero
PROCEDIMENTO
Grattugiate la scorza dell’arancia.
Versate in una ciotola, la farina, lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancio, disponete il tutto a fontana. Aggiungete quindi anche le uova, il burro a pezzetti morbido e il bicchierino di gran marnier.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino all’ottenimento di un impasto liscio ed omogeneo.
Stendete l’impasto con il mattarello fino a quando non risulta abbastanza sottile e, con il tagliapasta, ricavate delle strisce di circa 3-10 cm. Sempre utilizzando il tagliapasta, effettuate anche un taglio al centro di ogni Chiacchiera.
Friggere 2 o 3 minuti, una volta tiepide appena tiepide cospargerle di zucchero a velo.