Le chiacchiere sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di Carnevale, chiamati anche con molti altri nomi regionali.

Le Chiacchiere di Carnevale sono forse il dolce più famoso di questa festa. Sono delle semplici sfoglie croccanti che vengono fritte e poi ricoperte di zucchero a velo.

A seconda della regione di provenienza cambiano nome in: bugie, crostoli, frappe, fiocchi ma ovunque sono sfoglie croccanti fritte, o cotte al forno , e ricoperte di zucchero a velo.

 

Ingredienti

Chiacchiere gusto arancia:

Ingredienti:

8 gr lievito

220 gr farina O

1 uovo + 1 rosso

20 gr burro

scorza arancia grattugiata

mezzo bicchierino grand marnier

35 gr zucchero

PROCEDIMENTO

Grattugiate la scorza dell’arancia.

Versate in una ciotola, la farina, lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancio, disponete il tutto a fontana. Aggiungete quindi anche le uova, il burro a pezzetti morbido e il bicchierino di gran marnier.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino all’ottenimento di un impasto liscio ed omogeneo.

Stendete l’impasto con il mattarello fino a quando non risulta abbastanza sottile e, con il tagliapasta, ricavate delle strisce di circa 3-10 cm. Sempre utilizzando il tagliapasta, effettuate anche un taglio al centro di ogni Chiacchiera.

Friggere 2 o 3 minuti, una volta tiepide appena tiepide cospargerle di zucchero a velo.