BRUTTI MA BUONI anzi..buonissimi!!

300 gr nocciole che vanno tritate grossolanamente ( io ho usato la granella di nocciole);
150gr albumi montati a neve a temperatura ambiente;
200 gr di zucchero( se non l’ avete finissimo usate lo zucchero a velo); vanillina.

Prendiamo due uova a temperatura ambiente e separiamo gli albumi dai tuorli. I tuorli non ci servono per questa ricetta, li riutilizzeremo in cucina per altri piatti.

montiamo a neve ferma gli albumi con uno sbattitore elettrico. Quindi aggiungiamo lo zucchero un po’ per volta, continuando a montare.( deve essere bella soda e lucida la meringa)

Incorporiamo la granella di nocciole poco per volta e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio.

Versiamo il composto in un pentolino a dopio fondo e portiamolo sul fuoco a fiamma bassa.

Lasciamo cuocere circa 10 minuti sempre mescolando in continuazione, vedremo che diventa un pò più scuro e compatto.

Prepariamo una teglia con la carta forno e diamo forma ai biscotti aiutandoci con il cucchiaio. Avremo delle palline irregolari, ma è proprio questa la forma dei brutti ma buoni! Non dobbiamo essere precisi, cerchiamo di farli più o meno della stessa dimensione.

Inforniamo a 140° per circa 20\25minuti. non devono seccare ma asciugare. Una volta pronti saranno belli dorati e leggermente spaccati in superficie.