CHOCOLATE CAKE SOFFICISSIMO AL PROFUMO DI COCCO

90ml di olio di semi

100ml di acqua

50ml di caffè liquido

pizzico sale

230g di farina 00

40g di CACAO IN POLVERE

250g di zucchero semolato

10g di lievito per dolci

5g di bicarbonato ( o chi non vuoe mettere il bicarbonato usi 1 bustina lievito)

2 uova intere a temperatura ambiente

100ml di latte

1 cucchiaino estratto vaniglia (o vanillina)

PER LA GLASSA:

120g di cioccolato fondente

30g di burro

Per guarnire
Cocco a piacere

PROCEDIMENTO:

In una ciotola abbastanza capiente mescolare la farina, lo zucchero semolato,il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci e il bicarbonato. Aggiungere le uova , l’olio di semi ,il latte e mescolare il tutto . Una volta ottenuto un composto omogeneo (abbastanza compatto),aggiungere l’acqua, il caffè e l’estratto di vaniglia. Mescolare il tutto, versare il composto in una tortiera del diametro di 22-24 cm precedentemente imburrata ed infarinata e infornare a 160° per circa 35-40mn. (fare prova stecchino). Una volta sfornata e lasciata intiepidire la vostra chocolate cake (torta cioccolatosa più soffice del mondo), glassatela (con la glassa che avrete precedentemente preparato semplicemente fondendo a bagnomaria cioccolato e burro) e finalmente la vostra deliziosa e sofficissima chocolate cake più soffice del mondo sarà pronta per essere servita.