Nachos al formaggio ricetta tex mex
I nachos sono uno snack originario del Messico e tipico della cucina tex mex. Vengono preparati con le tortillas di mais che trovate in tutti i supermercati nei sacchetti come le patatine. Serviti come aperitivo o sul divano davanti a un bel film sono buonissimi e sfiziosi! Io li ho mangiati conditi così in quei locali di cucina messicana che adoro! Provateli!
INGREDIENTI:
1/2 sacchetto di tortillas di mais
150g di formaggio cheddar (o un formaggio che si fonde bene, tipo fontina, mozzarella..NON usate le fettine di formaggio per toast)
100g di pancetta affumicata a cubetti
salsa messicana o guacamole
PREPARAZIONE:
Non c’è molto da fare per questa ricetta!! è velocissima e potete personalizzarla come preferite!
In un bel piatto largo versate le tortillas, in modo che non si sovrappongano molto.
Tagliate il formaggio a pezzettini piccolissimi o grattugiatelo con una grattugia a buchi grandi. Distribuitelo sulle tortillas, aggiungete i cubetti di pancetta e mettete nel microonde per 30-50 secondi (a seconda del vostro microonde) o fin quando il formaggio si sarà fuso. Non troppo altrimenti le tortillas si induriranno.
Servite subito accompagnando con salsa messicana o guacamole o la salsa che preferite!
Se preferite potete cuocerli anche in forno in una teglia, sotto qualche minuto di grill.
Consiglierei questa opzione se siete in tanti e volete prepararne tanti in un solo momento. (il microonde ha uno spazio più limitato e dovete cuocere mezzo pacchetto di tortillas alla volta).
Provateli con il GUACAMOLE
E se ci beviamo un bel GAZPACHO per stare in tema??
SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VOLETE CONTINUARE A SEGUIRMI, CLICCATE “LIKE” SULLA MIA FAN PAGE DI FACEBOOK!