Crea sito

Gazpacho ricetta spagnola

Gazpacho ricetta spagnola

Gazpacho - Ricetta spagnola  Ricette a prova di... Bina
Gazpacho – Ricetta spagnola
Ricette a prova di… Bina

Il gazpacho è un piatto tipico della tradizione enogastronomica spagnola, che è nato per l’esattezza in Andalusia. Può essere preparata come zuppa rinfrescante per l’estate, ma io preferisco tenerlo un po’ più liquida e servirla come aperitivo ghiacciato!!
Stupirete i vostri ospiti con il suo colore e il suo sapore gustosissimo!! Una ricetta semplicissima e light!

INGREDIENTI:

100g di mollica di pane rafferma
1 peperone rosso
1 peperone verde
700-800g di pomodori maturi
2 spicchi d’aglio
2 cipolle rosse
1 cetriolo
mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
100 ml di olio extravergine d’oliva
sale, pepe

PREPARAZIONE:

Sbriciolate la mollica di pane con le mani e bagnatela leggermente con dell’acquaper ammorbidirla.

Togliete la buccia del cetriolo e tagliatelo a fettine: tagliate anche i pomodori, le cipolle, i peperoni e l’aglio. Frullate le verdure con un filo di olio fino a che il composto non risulti denso ma liscio, senza grumi; aggiungete l’aceto, il pane ben strizzato, il sale, il pepe e frullate nuovamente.

Passate quindi la zuppa attraverso un colino in modo da trattenere la buccia del pomodoro e dare al gazpacho una consistenza più cremosa ed omogenea: mettete quindi nel frigo e lasciate raffreddare bene per almeno 2 ore.

Potete servire la zuppa con un filo d’olio e dei crostini di pane fritto, oppure in bicchieri di per gustarlo come aperitivo, magari con del ghiaccio!

Per rimanere in tema, offrite questo particolare aperitivo con i NACHOS AL FORMAGGIO,

Nachos al formaggio ricetta tex mex
Nachos al formaggio ricetta tex mex

e il GUACAMOLE! Per rendere tutto molto più “esotico”!

Guacamole - ricetta messicana Ricette a prova di ... Bina
Guacamole – ricetta messicana Ricette a prova di … Bina

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VOLETE CONTINUARE A SEGUIRMI, CLICCATE “LIKE” SULLA MIA FAN PAGE DI FACEBOOK!

(Visited 660 times, 16 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.