Cozze sott’olio in barattolo

Invece di portare a casa le conchiglie dalle vacanze, portate a tavola un po’ d’estate! Godiamoci questa saporite cozze anche d’inverno! su una semplice bruschetta, per una spaghettata, sulla pizza… è semplicissimo anche per chi non ha dimestichezza con la preparazione del pesce! Provateci ora! l’estate è quasi finita!
INGREDIENTI per un barattolo
3 kg di cozze con il guscio
500 ml di olio d’oliva
500 ml di acqua
500 ml di aceto di vino bianco
spezie e peperoncini essiccati

PREPARAZIONE:
Lavate le cozze, mettetele in un ampio tegame a fuoco vivace (se non ne avete uno così grande, potete farle un po’ per volta) con il coperchio.
Non appena si aprono, toglietele dal tegame e mettetele da parte. Ogni tanto, muovete il tegame.
Procedete fino a farle aprire tutte. Se qualcuna non si apre, buttatela via per sicurezza!
Con pazienza, togliete tutte le cozze dai gusci eliminando anche gli eventuali filetti. Buttate i gusci e tenete da parte i frutti.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua con l’aceto, appena bolle mettete le cozze a cuocere per al massimo un paio di minuti.
Scolate con una schiumarola e fate asciugare su un panno di cotone per una ventina di minuti.
In una ciotola trasferite le cozze, condite con l’olio e le spezie essiccate (peperoncino, origano, aglio, prezzemolo..), mescolate delicatamente
e procedete versandole in un barattolo in cui aggiungerete altro olio, fino a coprire completamente le cozze.
Fate insaporire per qualche giorno, e poi gustatele sulle bruschette o preparate una bella spaghettata!

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