Girelle di Brioche con Gocce di Cioccolato
500 gr di farina di Manitoba , 300 ml di latte tiepido, 50 gr di burro morbido, 25 gr di lievito di birra, 60 gr di zucchero, 7 gr di sale, 1 confezione di gocce di cioccolato.
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, impastare tutti gli ingredienti, e far lievitare l’impasto per 3 ore in un luogo caldo coperto con pellicola. Trascorso il tempo stendere l’impasto a forma di rettangolo, cospargere la superficie con le gocce di cioccolato. Arrotolare l’impatto e tagliare delle fettine larghe circa un centimetro, adagiarle su una placca da forno foderata con carta forno e lasciare lievitare ancora 1 ora e mezza. Prima di infornare spennellare con il latte e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.
Fiore di pasta sfoglia con Zucca
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rotondi , 300 gr di zucca , 2 cucchiai di zucchero di canna , 1 pizzico di sale , 1 tuorlo e un Po di latte per spennellare il fiore
Cuocere la zucca tagliata a dadini nel microonde alla massima potenza, circa 8 minuti. Una volta cotta schiacciatela con una forchetta e riducetela a purea, aggiungere lo zucchero di canna e il sale.
Aprire un rotolo di pasta sfoglia e spalmare la purea di zucca, lasciando 1 cm dal bordo, prendere l altra sfoglia e chiudete . Mettete al centro un bicchiere e praticate dei tagli formando dei spicchi.
Arrotolate ogni spicchio. Una volta terminato questa operazione , in una ciotola sbattere un tuorlo con un po di latte e spennellate leggermente il fiore.
Cuocere a 200 gr per circa 30 minuti.
Questo piatto va accompagnato con un po di panna leggermente montata , succo di acero e cannella .
Risotto zucca e salsiccia
Ingredienti
300 gr di zucca, 2 salsicce, olio e sale, riso 300 gr , brodo vegetale, un Po di latte, parmigiano.
Fate rosolare una decina di minuti la zucca in un tegame con l olio, poi aggiungete la salsiccia sbriciolata e il riso, fatelo rosolare qualche minuto, e cominciare ad aggiungere il brodo, fino a cottura completa del riso. Quando e’ quasi cotto, io uso sempre mettere un goccino di latte. Una volta pronti spegnere e far amalgamare con un po di parmigiano.