Le Valkirie in Cucina

"Vorrei tanto che ci fosse un libro di cucina anche per la vita, con tutte le ricette che ti dicono come affrontarla nel modo giusto!... Lo so, adesso lei mi dirà:- Si impara sbagliando!-… " No, quello che stavo per dirle, e lei lo sa meglio di tutti, è che sono le ricette che uno si inventa quelle che funzionano meglio di tutte!"

PIZZA CON RICOTTA E SPINACI

500 g di farina 0 , 20 g di sale , 1 cucchiaino di miele , 300 ml d'acqua a tiemp , 150 g di lievito madre rinfrescato, 2 cucchiaino di strutto . sciogliere il li evito madre nell'acqua ,versare la farina , il miele lo strutto e in fine il sale lavorate bene l'impasto una volta pronto posizionarlo nella ciotola e chiudere con il coperchio lasciar lievitare per 8 ore in frigo trascorso il tempo tiratelo fuori lasciatelo a tiemp ambiente per 2 ore e poi dividete in panetto per le pizze coprite e lasciate lievitare per un altra ora poi preparate le pizze a vostro piacere in forno a 200 fino a doratura

500 g di farina 0 , 20 g di sale , 1 cucchiaino di miele , 300 ml d’acqua a tiemp , 150 g di lievito madre rinfrescato, 2 cucchiaino di strutto .
sciogliere il li evito madre nell’acqua ,versare la farina , il miele lo strutto e in fine il sale lavorate bene l’impasto una volta pronto posizionarlo nella ciotola e chiudere con il coperchio lasciar lievitare per 8 ore in frigo trascorso il tempo tiratelo fuori lasciatelo a tiemp ambiente per 2 ore e poi dividete in panetto per le pizze coprite e lasciate lievitare per un altra ora poi preparate le pizze a vostro piacere in forno a 200 fino a doratura

BISCOTTI CON NUTELLA

 Biscotti con nutella Per la frolla : 100 g di zucchero , 200 g di burro morbido a pezzi, 370g di farina ,1uovo , un pizzico di sale Lavorare il burro con lo zucchero aggiungere l'uovo la farina il sale formare una palla liscia e far riposare in frigo per 1ora trascorso il tempo stendere l'impasto e dare forma ai biscotti infornare a180° per 10-12 minuti


Biscotti con nutella
Per la frolla : 100 g di zucchero , 200 g di burro morbido a pezzi, 370g di farina ,1uovo , un pizzico di sale
Lavorare il burro con lo zucchero aggiungere l’uovo la farina il sale formare una palla liscia e far riposare in frigo per 1ora trascorso il tempo stendere l’impasto e dare forma ai biscotti infornare a180° per 10-12 minuti

TENERONI CASA VALKIRIE

Vi incuriosisce il titolo di questa nuova ricetta?  Questa ricetta nasce perché ogni volta che vado a fare la spesa con le mie bimbe mi chiedono di comprare i Teneroni di un famoso marchio. Allora ieri mi sono detta : valkiria prova a farli tu!!!!! E così sono nati i teneroni di casa Valkirie che altro non sono che hamburger.. hamburger di cosa?? Scopriamo la ricetta. Teneroni casa Valkirie 2 fette di prosciutto cotto alta qualità da 200 gr cad. 1 mozzarella fiordilatte 250 gr 2 uova medie 2 cucchiai di pane grattugiato Tagliamo il prosciutto cotto a pezzi e con l’aiuto di un cutter da cucina maciniamolo. Uniamo la mozzarella che abbiamo lasciato a scolare dal proprio liquido  per un paio di ore, le uova e il pane grattugiato. Amalgamiamo bene e poi formiamo gli hamburger con 80 gr di composto. Lasciamo riposare un paio di ore in frigo.   Ungiamo leggermente una bistecchiera e facciamo cuocere 5 minuti a lato. Se ti piacciono le ricette di Le Valkirie in cucina seguici anche sulla nostra pagina Facebook

Vi incuriosisce il titolo di questa nuova ricetta? Questa ricetta nasce perché ogni volta che vado a fare la spesa con le mie bimbe mi chiedono di comprare i Teneroni di un famoso marchio. Allora ieri mi sono detta : valkiria prova a farli tu!!!!! E così sono nati i teneroni di casa Valkirie che altro non sono che hamburger.. hamburger di cosa?? Scopriamo la ricetta.
Teneroni casa Valkirie
2 fette di prosciutto cotto alta qualità da 200 gr cad.
1 mozzarella fiordilatte 250 gr
2 uova medie
2 cucchiai di pane grattugiato
Tagliamo il prosciutto cotto a pezzi e con l’aiuto di un cutter da cucina maciniamolo.
Uniamo la mozzarella che abbiamo lasciato a scolare dal proprio liquido per un paio di ore, le uova e il pane grattugiato.
Amalgamiamo bene e poi formiamo gli hamburger con 80 gr di composto.
Lasciamo riposare un paio di ore in frigo.
Ungiamo leggermente una bistecchiera e facciamo cuocere 5 minuti a lato.
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SBRICIOLATA CON CASTAGNE

  1. Sbriciolata con Castagne Ingredienti per l'impasto 100 gr di burro, 150 gr di zucchero, 400 gr di farina, 1 bustina di lievito per dolci, 1 uovo intero , 2 rossi, 1 bicchierino di liquore ( io ho usato cognac) . Per il ripieno 400 gr di castagne lesse, 250 gr di mascarpone, 1 barattolo di marmellata di marroni. Procedimento Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete le uova, il liquore, il lievito e la farina, otterrete un'altra impasto tutto sbriciolato. Prendete una placca da crostata, foderate con carta forno, mettere metà impasto come base, scaldate qualche secondo il mascarpone , io al microonde, così si spalmera' più facilmente, dopo aver spalmato il mascarpone, fate un secondo strato con la marmellata di marroni, sopra sbriciolare un po di castagne lesse, chiudere con il rimanente impasto e sbriciolare un po di castagne sulla superficie. Cuocere a 180 gradi forno statico, per 30 minuti.

    Sbriciolata con Castagne
    Ingredienti per l’impasto
    100 gr di burro, 150 gr di zucchero, 400 gr di farina, 1 bustina di lievito per dolci, 1 uovo intero , 2 rossi, 1 bicchierino di liquore ( io ho usato cognac) .
    Per il ripieno
    400 gr di castagne lesse, 250 gr di mascarpone, 1 barattolo di marmellata di marroni.
    Procedimento
    Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete le uova, il liquore, il lievito e la farina, otterrete un’altra impasto tutto sbriciolato. Prendete una placca da crostata, foderate con carta forno, mettere metà impasto come base, scaldate qualche secondo il mascarpone , io al microonde, così si spalmera’ più facilmente, dopo aver spalmato il mascarpone, fate un secondo strato con la marmellata di marroni, sopra sbriciolare un po di castagne lesse, chiudere con il rimanente impasto e sbriciolare un po di castagne sulla superficie. Cuocere a 180 gradi forno statico, per 30 minuti.

ORECCHIETTE CON CAVOLFIORE

Orecchiette con Cavolfiore  Ingredienti  1 piccolo cavolfiore, 500 gr di orecchiette fresche, olio, sale, 1/2 bicchiere di latte, 2 sottilette  Procedimento  Lessate il cavolfiore al dente,  una volta pronto in una padella antiaderente mettete un po d'olio extravergine d'oliva e ripassate il cavolfiore, aggiustate di sale, aggiungete il latte, fate cuocere qualche minuto, spegnete e aggiungete le sottilette. Cuocete le orecchiette in acqua con sale, scolatele al dente e amalgamare qualche minuto con il condimento.

Orecchiette con Cavolfiore
Ingredienti
1 piccolo cavolfiore, 500 gr di orecchiette fresche, olio, sale, 1/2 bicchiere di latte, 2 sottilette
Procedimento
Lessate il cavolfiore al dente, una volta pronto in una padella antiaderente mettete un po d’olio extravergine d’oliva e ripassate il cavolfiore, aggiustate di sale, aggiungete il latte, fate cuocere qualche minuto, spegnete e aggiungete le sottilette. Cuocete le orecchiette in acqua con sale, scolatele al dente e amalgamare qualche minuto con il condimento.


 

Cheesecake Kinder Bueno

Cheesecake kinder bueno 220 gr di biscotti Dige stive o gran cereali  100 gr di burro Ingredienti per il ripieno 500 g di Philadelphia o mascarpone 240 ml di panna da montare 50 gr di zucchero a velo ( per me è la giusta dose voi potete aumentare se preferite più dolce) 6 pack da due di Kinder 8 gr di colla di pesce ( circa 3 fogli) 1 cucchiaino di pasta di nocciole (facoltativo) nutakao o nutella  4 cucchiai di panna da montare Procedimento per la base biscotto Tritate i biscotti in un mixer Sciogliete il burro in un pentolino ed unitelo ai biscotti, mescolate fino ad incorporarlo del tutto. Rivestite uno stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliando anche delle strisce per il cerchio. Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigorifero per 30 minuti. Procedimento per il ripieno della Cheesecake Kinder Bueno Mettete in acqua ben fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti. Prendete i Kinder Bueno tritali leggermente a mano o con un bicchiere e fate sciogliere in un pentolino a bagnomaria, continuando a schiacciarli leggermente con il cucchiaio mentre mescolate. Spegnete il fuoco e fate raffreddare. Montate la panna a neve ben ferma e mettete da parte. In una ciotola a parte mescolate velocemente il formaggio Philadelphia insieme allo zucchero a velo. Aggiungete il composto di Philadelphia e zucchero a velo alla panna montata, aggiungete un cucchiaino di pasta di nocciola (facoltativo) aggiungete i Kinder Bueno che avete sciolto precedentemente e mescolate per bene con le fruste elettriche oppure a mano. Riscaldate 4 cucchiai di panna da montare liquida in un pentolino (senza raggiungere il bollore) ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate il tutto e fate sciogliere la colla di pesce per evitare grumi. Fate raffreddare leggermente ed aggiungetela al composto precedentemente preparato, mescolate con le fruste. Versate il ripieno sulla base di biscotti che avete precedentemente preparato e fate riposare in frigorifero per almeno sei ore. Al momento di servire potete aggiungete gli altri Kinder bueno a piacere sulla superficie. La cheesecake Kinder Bueno è pronta per essere mangiata.

Cheesecake kinder bueno
220 gr di biscotti Dige stive o gran cereali
100 gr di burro
Ingredienti per il ripieno
500 g di Philadelphia o mascarpone
240 ml di panna da montare
50 gr di zucchero a velo ( per me è la giusta dose voi potete aumentare se preferite più dolce)
6 pack da due di Kinder
8 gr di colla di pesce ( circa 3 fogli)
1 cucchiaino di pasta di nocciole (facoltativo) nutakao o nutella
4 cucchiai di panna da montare
Procedimento per la base biscotto
Tritate i biscotti in un mixer
Sciogliete il burro in un pentolino ed unitelo ai biscotti, mescolate fino ad incorporarlo del tutto.
Rivestite uno stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliando anche delle strisce per il cerchio. Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigorifero per 30 minuti.
Procedimento per il ripieno della Cheesecake Kinder Bueno
Mettete in acqua ben fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.
Prendete i Kinder Bueno tritali leggermente a mano o con un bicchiere e fate sciogliere in un pentolino a bagnomaria, continuando a schiacciarli leggermente con il cucchiaio mentre mescolate. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Montate la panna a neve ben ferma e mettete da parte.
In una ciotola a parte mescolate velocemente il formaggio Philadelphia insieme allo zucchero a velo.
Aggiungete il composto di Philadelphia e zucchero a velo alla panna montata, aggiungete un cucchiaino di pasta di nocciola (facoltativo) aggiungete i Kinder Bueno che avete sciolto precedentemente e mescolate per bene con le fruste elettriche oppure a mano.
Riscaldate 4 cucchiai di panna da montare liquida in un pentolino (senza raggiungere il bollore) ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate il tutto e fate sciogliere la colla di pesce per evitare grumi.
Fate raffreddare leggermente ed aggiungetela al composto precedentemente preparato, mescolate con le fruste.
Versate il ripieno sulla base di biscotti che avete precedentemente preparato e fate riposare in frigorifero per almeno sei ore.
Al momento di servire potete aggiungete gli altri Kinder bueno a piacere sulla superficie.
La cheesecake Kinder Bueno è pronta per essere mangiata.

CIAMBELLA AL GUSTO DI ARANCIA

Ciambella al gusto d' arancia  Ingredienti: 3 uova, 250 grammi di zucchero, 250 grammi di farina, 150 ml di succo d’arancia , 80 g di burro fuso, una bustina di lievito per dolci, la scorza grattugiata di un’arancia 150 g di gocce di cioccolato fondente Preparazione: Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico o a mano. Continuate a sbattere per 15 minuti, solo in questo modo le uova si gonfieranno, diventando chiare e spumose, e la Torta diventerà sofficissima. Continuate aggiungendo il burro fuso e il succo d’arancia, sempre continuando a mescolare. In ultimo aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci la scorza grattugiata di un’arancia e le gocce di cioccolato fondente Mescolate bene. Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate una tortiera di 24-26 cm di diametro. Versate dentro il composto e fate cuocere in forno per circa 30-35 minuti. I tempi di cottura dipendono molto dal vostro forno, quindi controllate la cottura della Torta soffice all’arancia infilandoci dentro uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciate raffreddare la Torta prima di sformarla e decoratela con dello zucchero a velo.

Ciambella al gusto d’ arancia
Ingredienti: 3 uova, 250 grammi di zucchero, 250 grammi di farina, 150 ml di succo d’arancia , 80 g di burro fuso, una bustina di lievito per dolci, la scorza grattugiata di un’arancia 150 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione: Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico o a mano. Continuate a sbattere per 15 minuti, solo in questo modo le uova si gonfieranno, diventando chiare e spumose, e la Torta diventerà sofficissima. Continuate aggiungendo il burro fuso e il succo d’arancia, sempre continuando a mescolare. In ultimo aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci la scorza grattugiata di un’arancia e le gocce di cioccolato fondente Mescolate bene. Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate una tortiera di 24-26 cm di diametro. Versate dentro il composto e fate cuocere in forno per circa 30-35 minuti. I tempi di cottura dipendono molto dal vostro forno, quindi controllate la cottura della Torta soffice all’arancia infilandoci dentro uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciate raffreddare la Torta prima di sformarla e decoratela con dello zucchero a velo.

Girelle di Brioche con Gocce di Cioccolato

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Girelle di Brioche con Gocce di Cioccolato
500 gr di farina di Manitoba , 300 ml di latte tiepido, 50 gr di burro morbido, 25 gr di lievito di birra, 60 gr di zucchero, 7 gr di sale, 1 confezione di gocce di cioccolato.
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, impastare tutti gli ingredienti, e far lievitare l’impasto per 3 ore in un luogo caldo coperto con pellicola. Trascorso il tempo stendere l’impasto a forma di rettangolo, cospargere la superficie con le gocce di cioccolato. Arrotolare l’impatto e tagliare delle fettine larghe circa un centimetro, adagiarle su una placca da forno foderata con carta forno e lasciare lievitare ancora 1 ora e mezza. Prima di infornare spennellare con il latte e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.

Fiore di pasta sfoglia con Zucca

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Fiore di pasta sfoglia con Zucca
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rotondi , 300 gr di zucca , 2 cucchiai di zucchero di canna , 1 pizzico di sale , 1 tuorlo e un Po di latte per spennellare il fiore
Cuocere la zucca tagliata a dadini nel microonde alla massima potenza, circa 8 minuti. Una volta cotta schiacciatela con una forchetta e riducetela a purea, aggiungere lo zucchero di canna e il sale.
Aprire un rotolo di pasta sfoglia e spalmare la purea di zucca, lasciando 1 cm dal bordo, prendere l altra sfoglia e chiudete . Mettete al centro un bicchiere e praticate dei tagli formando dei spicchi.
Arrotolate ogni spicchio. Una volta terminato questa operazione , in una ciotola sbattere un tuorlo con un po di latte e spennellate leggermente il fiore.
Cuocere a 200 gr per circa 30 minuti.
Questo piatto va accompagnato con un po di panna leggermente montata , succo di acero e cannella .

Risotto zucca e salsiccia

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Risotto zucca e salsiccia
Ingredienti
300 gr di zucca, 2 salsicce, olio e sale, riso 300 gr , brodo vegetale, un Po di latte, parmigiano.
Fate rosolare una decina di minuti la zucca in un tegame con l olio, poi aggiungete la salsiccia sbriciolata e il riso, fatelo rosolare qualche minuto, e cominciare ad aggiungere il brodo, fino a cottura completa del riso. Quando e’ quasi cotto, io uso sempre mettere un goccino di latte. Una volta pronti spegnere e far amalgamare con un po di parmigiano.

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