"Vorrei tanto che ci fosse un libro di cucina anche per la vita, con tutte le ricette che ti dicono come affrontarla nel modo giusto!... Lo so, adesso lei mi dirà:- Si impara sbagliando!-… " No, quello che stavo per dirle, e lei lo sa meglio di tutti, è che sono le ricette che uno si inventa quelle che funzionano meglio di tutte!"

Gelato cremoso al caffe senza gelatiera di Valentina Russo

Ingredienti 1lattina di latte condensato (397 g) 500ml di panna fresca da montare 2 cucchiai di liquore al caffè 2 cucchiai di caffè solubile Preparazione :  Diluite il caffè solubile nel liquore e mescolatelo al latte condensato. Montate la panna e unite al latte condensato. Trasferite tutto in un contenitore, o come ho fatto io in delle coppette, coprite con un foglio di alluminio o carta da forno, e riponete in freezer almeno otto ore.

Ingredienti
1lattina di latte condensato (397 g)
500ml di panna fresca da montare
2 cucchiai di liquore al caffè
2 cucchiai di caffè solubile
Preparazione :
Diluite il caffè solubile nel liquore e mescolatelo al latte condensato.
Montate la panna e unite al latte condensato. Trasferite tutto in un contenitore, o come ho fatto io in delle coppette, coprite con un foglio di alluminio o carta da forno, e riponete in freezer almeno otto ore.

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2 Comments

  1. Mariacristina

    Ciao, con che cosa posso sostituire il latte condensato che non sia mascarpone/Philadelphia/ricotta e simili?
    grazie

    • Ti dico come faccio il mio latte condensato home-made:

      un litro di latte intero alta qualità ( oppure latte crudo) con 300 gr. di zucchero e lascio bollire 2 ore a fuoco moderato .

      Se continui nella cottura ed aggiugi una bacca di vaniglia hai il dulce de leche

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