Ingredienti per le trofie : 250 Gr di farina di grano duro  250 Gr di farina 00  Acqua q.b  Procedimento : Impastare il tutto , prendere l' impasto a piccoli tocchetti e passarlo sul ferretto. Cuocere in abbondante acqua salata.  Ingredienti per il condimento : 1 fetta di pesce spada freschissimo (circa 300 Gr ) 5 pomodorini tipo datterino  2 cucchiai di pistacchio tritato grossolanamente  2 cucchiai di nocciole tritate grossolanamente  Mezzo bicchiere di vino bianco Pepe nero Sale q.b  2 spicchi d'aglio in camicia  Olio extravergine d'oliva  1 bustina di zafferano  2 mestoli d'acqua calda della pasta Procedimento : Soffriggere l'aglio schiacciato in camicia,  nell' olio,  quindi aggiungere il pesce spada lavato e tagliato a cubetti. Sfumare con il vino bianco e far evaporare,aggiungere i pomodori tagliati a metà in senso orizzontale. Salare e pepare quanto basta per insaporire, cuocere  per 10 minuti , mescolando delicatamente aggiungendo 2 cucchiai di acqua calda, della cottura della pasta.   Trascorsi i 10 minuti, aggiungiamo il pistacchio e le nocciole.  Nel frattempo la pasta si sarà  cotta , quindi scolaro e versi amo la nel tegame capiente, dove abbiamo cucinato il condimento. Infine aggiungere lo zafferano e saltare, servire ben calda.

Ingredienti per le trofie :
250 Gr di farina di grano duro
250 Gr di farina 00
Acqua q.b
Procedimento :
Impastare il tutto , prendere l’ impasto a piccoli tocchetti e passarlo sul ferretto. Cuocere in abbondante acqua salata.
Ingredienti per il condimento :
1 fetta di pesce spada freschissimo (circa 300 Gr )
5 pomodorini tipo datterino
2 cucchiai di pistacchio tritato grossolanamente
2 cucchiai di nocciole tritate grossolanamente
Mezzo bicchiere di vino bianco
Pepe nero
Sale q.b
2 spicchi d’aglio in camicia
Olio extravergine d’oliva
1 bustina di zafferano
2 mestoli d’acqua calda della pasta
Procedimento :
Soffriggere l’aglio schiacciato in camicia, nell’ olio, quindi aggiungere il pesce spada lavato e tagliato a cubetti. Sfumare con il vino bianco e far evaporare,aggiungere i pomodori tagliati a metà in senso orizzontale. Salare e pepare quanto basta per insaporire, cuocere per 10 minuti , mescolando delicatamente aggiungendo 2 cucchiai di acqua calda, della cottura della pasta.
Trascorsi i 10 minuti, aggiungiamo il pistacchio e le nocciole. Nel frattempo la pasta si sarà cotta , quindi scolaro e versi amo la nel tegame capiente, dove abbiamo cucinato il condimento. Infine aggiungere lo zafferano e saltare, servire ben calda.