Torta  san Valentino  per la base ho usato una semplice kinder fetta a latte  per l’impasto: 3 uova 125 ml di panna fresca 125 gr di zucchero 125 gr di farina 1/2 bustina di lievito 40 gr di cacao per la farcia: 125 ml di panna fresca 250 gr di mascarpone 3 cucchiai di zucchero per completare: zucchero a velo per decorare  panna da montare e gocce di cioccolato  disegni realizzati a mano in pasta di zucchero  Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere la panna fresca e mescolare. Unire anche la farina con il lievito e il cacao poco per volta, sempre mescolando energicamente fino ad amalgamare bene il tutto. Stendere questo impasto su una placca da forno piuttosto grande foderata di carta forno, livellando uno strato uniforme. Infornare per circa 20-25 minuti a 180 gradi, controllando di tanto in tanto poichè lo strato sottile una volta cotto brucia facilmente. Lasciare raffreddare. Nel frattempo per la farcia montare a neve la panna ben fredda. A parte mescolare bene il mascarpone con lo zucchero, poi incorporare la panna montata mescolando delicatamente dal basso all’alto. Dividere a metà la base di torta al cacao e farcirne una parte spalmando un bello strato di crema al mascarpone. Richiudere con la seconda metà di torta e servire porzionata. A piacere decorare con zucchero a velo

Torta san Valentino
per la base ho usato una semplice kinder fetta a latte
per l’impasto:
3 uova
125 ml di panna fresca
125 gr di zucchero
125 gr di farina
1/2 bustina di lievito
40 gr di cacao
per la farcia: 125 ml di panna fresca
250 gr di mascarpone
3 cucchiai di zucchero per completare: zucchero a velo
per decorare
panna da montare e gocce di cioccolato
disegni realizzati a mano in pasta di zucchero
Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere la panna fresca e mescolare. Unire anche la farina con il lievito e il cacao poco per volta, sempre mescolando energicamente fino ad amalgamare bene il tutto. Stendere questo impasto su una placca da forno piuttosto grande foderata di carta forno, livellando uno strato uniforme. Infornare per circa 20-25 minuti a 180 gradi, controllando di tanto in tanto poichè lo strato sottile una volta cotto brucia facilmente. Lasciare raffreddare. Nel frattempo per la farcia montare a neve la panna ben fredda. A parte mescolare bene il mascarpone con lo zucchero, poi incorporare la panna montata mescolando delicatamente dal basso all’alto. Dividere a metà la base di torta al cacao e farcirne una parte spalmando un bello strato di crema al mascarpone. Richiudere con la seconda metà di torta e servire porzionata. A piacere decorare con zucchero a velo