Ingredienti e procedimento per la base:

-200 ml di acqua
-100 gr di zucchero
-Un’arancia tagliata a fettine sottili.
Mettere sul fuoco l’acqua, lo zucchero e le fettine di arancia e lasciare caramellare per circa 20 minuti a fuoco basso girando le fettine ogni tanto.
Trascorso il tempo necessario, togliere le fettine dal liquido e metterle ad intiepidire nella teglia imburrata, infarinata e con la base coperta con carta forno.
Ingredienti per l’impasto:
-3 uova
-120 gr di zucchero
-80 gr di olio di semi
-200 ml di succo di arancia (io ho usato la spremuta di arance fresche senza aggiungere zucchero)
-200 gr di farina
-16 gr di lievito per dolci
-buccia grattugiata di un’arancia

procedimento:

Lavorare le uova e lo zucchero con una frusta a mano. Continuando a lavorare con la frusta, aggiungere l’olio, il succo di arancia, la farina setacciata, il lievito ed infine la buccia.
Versare il composto nello stampo dove sono state messe a raffreddare le fettine di arancia e cuocere in forno ventilato per 40 minuti a 180° oppure per 45/50 minuti se statico.
Trascorso il tempo di cottura, rovesciare la torta su un piatto e spennellarla con altri 200 ml di stucco di arancia.

English:

Inverted Orange Cake by Michela Mascioletti

Ingredients and procedure for the base:

-200 ml of water
-100 grams of sugar
-An orange cut into thin slices.
Put the water, sugar and orange slices on the heat and leave to caramelize for about 20 minutes over low heat, turning the slices every now and then.
After the necessary time, remove the slices from the liquid and put them to cool in the greased, floured pan with the base covered with parchment paper.
Ingredients for the dough:
-3 eggs
-120 grams of sugar
-80 gr of seed oil
-200 ml of orange juice (I used fresh orange juice without adding sugar)
-200 grams of flour
-16 gr of baking powder
– grated peel of one orange

method:

Work the eggs and sugar with a hand whisk. Continuing to work with the whisk, add the oil, the orange juice, the sifted flour, the yeast and finally the peel.
Pour the mixture into the mold where the orange slices have been put to cool and cook in a convection oven for 40 minutes at 180 ° or for 45/50 minutes if static.
After the cooking time has elapsed, turn the cake upside down on a plate and brush it with another 200 ml of orange putty.