oggi ho preparato un torta sofficissima light..senza burro..senza latte e uova!!

TORTA ALL’ ACQUA

Ingredienti

250 ml di acqua

250 gr di farina di tipo 00

40 ml di olio di semi di mais

150 gr di zucchero a velo

Un limone da cui dovremmo estrarre il succo e conservare la buccia

1 bustina di lievito

Preparazione

Per preparare questa magnifica torta all’acqua ti basta versare in una ciotola il lievito, la farina e lo zucchero a velo. Dopo bisogna unire la buccia del limone grattuggiata e mescolare.

Prendiamo 250 ml di acqua e in un pentolino la scaldiamo a fuoco basso, dopo spegniamo il fuoco e ci aggiungiamo i 40 ml di olio di semi di mais, mescoliamo e versiamo il composto ottenuto nella ciotola.

Mescoliamo tutto con una frusta a mano oppure elettrica e fermiamoci quando otterremo un composto omogeneo e senza grumi.

Adesso prendiamo il succo di mezzo limone e lo aggiungiamo al composto, mescoliamo e dopo versiamo il tutto in una teglia da 22 cm foderata con carta da forno. Per versare tutto il composto per bene, utilizziamo una spatola.

Inforniamo e facciamo cuocere la torta a 160 ° per 40 minuti.

N.B. io ho aggiunto anche la buccia di un arancia.

English:

Water Cake by Virna Maffeis

Ingredients

250 ml of water

250 grams of type 00 flour

40 ml of corn oil

150 grams of powdered sugar

A lemon from which we should extract the juice and keep the peel

1 sachet of yeast

Preparation

To prepare this magnificent water cake, simply pour the yeast, flour and icing sugar into a bowl. After you have to add the grated lemon peel and mix.

We take 250 ml of water and in a saucepan heat it over low heat, then turn off the heat and add the 40 ml of corn oil, mix and pour the mixture into the bowl.

We mix everything with a hand or electric whisk and stop when we get a homogeneous mixture without lumps.

Now take the juice of half a lemon and add it to the mixture, mix and then pour it all into a 22 cm pan lined with baking paper. To pour all the mixture well, we use a spatula.

We bake and bake the cake at 160 ° for 40 minutes.

N.B. I also added the peel of an orange.