Il pistacchio ha notevoli proprietà benefiche e nutrizionali.
Io personalmente lo adoro e mi piace usarlo sia in preparazioni dolci e salate.
Oggi vogliamo proporvi una versione dolce con il cioccolato, un dolce buono per la prima colazione ma anche per accompagnare un thè.
Torta di pistacchi
125 gr di burro fuso
300 gr di zucchero
3 uova
300 gr di farina
150 gr di granella di pistacchi
100 gr di gocce di cioccolato
250 gr di yogurt bianco intero
1 bustina di lievito per dolci
Per la decorazione
Nutella qb
50 gr di granella di pistacchi
Montare lo zucchero con il burro, aggiungere le uova una per volta, la farina a più riprese a seguire lo yogurt la granella di pistacchi e le gocce di cioccolato.
In ultimo il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 22/24 cm e versare il composto.
Cuocere forno caldo 170° x 45 minuti.
Spalmare la superficie e i lati della torta con la nutella e ricoprire con la granella di pistacchi.