Ingredienti
500 gr di patate lesse
320 gr di tonno all olio d’ oliva sgocciolato
1 uovo
30 gr di parmigiano
Sale q.b.
Prezzemolo
80 gr di pangrattato
Olio di semi per la frittura
Pangrattato per la panatura
Procedimento
Lessate le patate, scolatele e con una forchetta schiacciatele, una volta intiepidite, aggiungete il tonno, il prezzemolo , il parmigiano , l olio e il sale ed in fine il pangrattato . In una ciotola un po’ alta mettete il pangrattato per la panatura , ungete le mani con un po’ d’ olio e cominciate a fare le polpette , passatele nella ciotola con il pangrattato muovendo la ciotola con movimenti rotatori . Scaldate l olio e cominciate a friggere .
Fonte ricetta Fatto in casa da Benedetta.

English:

Ingredients
500 gr of boiled potatoes
320 gr of drained tuna in olive oil
1 egg
30 gr of Parmesan cheese
Salt to taste.
Parsley
80 gr of breadcrumbs
Seed oil for frying
Breadcrumbs for breading
Method
Boil the potatoes, drain them and mash them with a fork, once cooled, add the tuna, parsley, parmesan, oil and salt and finally the breadcrumbs. In a slightly high bowl put the breadcrumbs for the breading, grease your hands with a little oil and start making the meatballs, pass them into the bowl with the breadcrumbs by moving the bowl with rotating movements. Heat the oil and start frying.
Source recipe Homemade by Benedetta.