PEPITE DI PATATE:

Ecco a voi il segreto per preparare delle gustosissime pepite di patate, adatte ad ogni occasione per conquistare il palato dei più piccoli e dei più grandi.

INGREDIENTI per circa 20 pepite:

1 kg di patate a pasta gialla (Preferibilmente di Avezzano).
3 uova
40 gr di formaggio parmigiano
40 gr di formaggio pecorino
200 gr di mozzarella
prezzemolo
sale
pepe
2 albumi
pangrattato

PROCEDIMENTO:

Lavate le patate e cuocetele in una pentola con acqua abbondante acqua per 20/30 minuti.
Sgocciolate la mozzarella, tagliatela dadini e mettetela in frigo.
Scolate le patate, pelatele e passatele nell’apposito schiaccia patate raccogliendo la purea in una ciotola abbastanza capiente.
Aggiungete alla purea di patate le uova, il parmigiano, il pecorino, un pizzico di sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
Impastate bene gli ingredienti e amalgamate il tutto formando un impasto sodo.
Inumiditevi le mani, prendete una cucchiaiata di impasto e ponetevi al centro un dadino di mozzarella.
Richiudete l’impasto formando dei cilindretti che andrete a disporre su un piatto da portata.
Passate le vostre pepite di patate prima nell’albume e successivamente nel pangrattato, riponeteli in frigo per circa un’ora.
Scaldate l’olio in una padella e friggete le pepite di patate finché non avrete una ottima panatura dorata.
Togliete le pepite con una schiumarola e adagiatele su un piatto preventivamente foderato con della carta assorbente.
Per un risultato ottimale servite le vostre pepite di patate ancora calde.