Il parrozzo è un tipico dolce abruzzese realizzato nel periodo natalizio. È a base di semolino e mandorle.

Ricetta

6 uova
150 gr di zucchero
3 cucchiai abbondanti di liquore amaretto di saronno
200 gr di mandorle tritate
150 gr di semolino
1 cucchiaino di lievito per dolci

Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto voluminoso, unire le mandorle il semolino il liquore e il lievito ed amalgamre bene . Il composto risultare bello compatto “duro”. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente dal basso verso l’alto al composto ottenuto. Imburrare e infarinare il tipico stampo e cuocere a 160° x 60 minuti modalità statico.

Far raffreddare. Nel frattempo Sciogliere a bagnomaria 150 gr di cioccolato fondente con 20 gr di burro. Quando è tiepido farlo colare sul parrozzo.
Decorare a piacere