received_10207064425837788

Oggi vi proponiamo un ottimo pane realizzato con lievito madre e Farina di grano tenero macinata a pietra Molino Pagani

Ingredienti
5oo gr di farina di grano tenero macinata a pietra Molino Pagani http://www.molinopagani.it/index.php?/farine/detail/farina-sapore-antico-1-kg
320 ml di acqua
120 gr di lievito madre rinfrescato
1 cucchiaino di miele
15 gr di sale
1 cucchiaio di olio exstravergine di oliva

procedimento:
Versate il lievito madre in una ciotola, scioglierlo con l’acqua calda, mi raccomando non bollente, e aggiungere il miele.Versatelo in una planetaria ed aggiungere la farina, il sale, l’olio. Impastate il tutto finche l’impasto non risulterà incordato.
Lasciate lievitare l’impasto per almeno 5/6 ore. (io l’ho inpastato la sera, e l’ho fatto lievitare tutta la notte).
Trascorso il tempo infarinate un piano di lavoro e cominciate a fare delle pieghe, almeno 4 o 5 volte. Date la forma di pagnotta , e ponetelo su un placca da forno , foderata con carta forno, e lasaciatelo lievitare ancora 1 ora e mezza, coperto con un canovaccio.
Cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti