Le ammiscate siciliane dette anche mignolate sono delle focacce che nei tempi passati, si  preparano per il giorno di san Martino,ora si trovano nei panifici tutto l’anno, ma quelle che faceva mia mamma nel forno a legna non sono paragonabili alle ammiscate di adesso.

INGREDIENTI:

400 g di farina di semola
300 g di farina “00”
6 cucchiai di olio d’oliva
250 ml circa di acqua
25 g di lievito di birra
20 g di sale
Latte qb
450 g di salsiccia
1 cavolfiore medio

PROCEDIMENTO

Impastate la farina con olio e il lievito di birra sciolto in poco latte tiepido. Aggiungere l’acqua tiepida poco per volta. Impastare brevemente e aggiungere il sale. Continuare fino a quando l’impasto risulterà sodo.
Quando l’impasto sarà pronto, mettetelo a lievitare per 30 minuti.

Adesso preparare il ripieno.
Togliere la salsiccia dal budello e sbriciolarla. Tagliare il cavolfiore in piccoli pezzettini e condirli con olio e sale e pepe.
Riprendere l’impasto lievitato e stendere in una sfoglia spessa qualche millimetro.
Spennellate un po’ di olio di oliva e sistemate sopra la salsiccia e il cavolfiore. Aggiustare di sale.
Dare la forma di un salsicciotto e tagliare a rondelle, e lasciatele lievitare ancore 30 minuti.
Trascorso il tempo,cuocere in forno a 200′ per circa 35 minuti.