Millefoglie e pandoro lIngredienti: 4 rettangoli di pasta sfoglia già cotti oppure 2 rettangoli sfoglia surgelata 500 g. mascarpone 500 ml panna fresca (quella del banco frigo) 160 g zucchero a velo pandoro Nutella Bagna: 100 ml acqua 40 gr zuccheroiquore tipo bayles io strega e una spruzzata di Alchermes  Finitura: a piacere io con panna oppure con zucchero a velo  Preparare la bagna: In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero,girare per far sciogliere lo zucchero bene e lasciare raffreddare. Montare la panna insieme allo zucchero con le fruste elettriche a neve ferma. Unire il mascarpone alla panna ben montata e amalgamare il tutto. Tagliare il pandoro a fette alte 2 cm eliminare gli angoli in modo da avere 4 quadrati che unendoli siano grandi come la superficie della sfoglia. Unire il liquore nella bagna,iniziate con mezzo bicchierino e aggiungetene un altro pò se la preferite più alcolica. Adesso assembliamo il dolce. Mettere in un vassoio una sfoglia di pasta sfoglia. Ricoprire con uno strato di crema al mascarpone e la nutella sparsa qua e là. Adagiare sulla crema le fette di pandoro,unendole in modo da fare uno strato omogeneo,bagnarlo con la bagna. Ricoprire di crema e con un pò di nutella sparsa qua e là. Chiudere con l’ultimo rettangolo di sfoglia. Pressare leggermente e delicatamente sulla sfoglia finale,in modo da compattare il dolce. Rifinire i bordi con una spatola in modo da eliminare la crema in più,mettere in frigo almeno 3 ore. Prima di servire spolverizzare con lo zucchero a velo.

Millefoglie e pandoro lIngredienti:<br />4 rettangoli di pasta sfoglia già cotti oppure 2 rettangoli sfoglia surgelata
500 g. mascarpone
500 ml panna fresca (quella del banco frigo)
160 g zucchero a velo
pandoro
Nutella
Bagna:
100 ml acqua
40 gr zuccheroiquore tipo bayles io strega e una spruzzata di Alchermes
Finitura: a piacere io con panna oppure con zucchero a velo
Preparare la bagna:
In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero,girare per far sciogliere lo zucchero bene e lasciare raffreddare.
Montare la panna insieme allo zucchero con le fruste elettriche a neve ferma.
Unire il mascarpone alla panna ben montata e amalgamare il tutto.
Tagliare il pandoro a fette alte 2 cm eliminare gli angoli in modo da avere 4 quadrati che unendoli siano grandi come la superficie della sfoglia.
Unire il liquore nella bagna,iniziate con mezzo bicchierino e aggiungetene un altro pò se la preferite più alcolica.
Adesso assembliamo il dolce.
Mettere in un vassoio una sfoglia di pasta sfoglia.
Ricoprire con uno strato di crema al mascarpone e la nutella sparsa qua e là.
Adagiare sulla crema le fette di pandoro,unendole in modo da fare uno strato omogeneo,bagnarlo con la bagna.
Ricoprire di crema e con un pò di nutella sparsa qua e là.
Chiudere con l’ultimo rettangolo di sfoglia.
Pressare leggermente e delicatamente sulla sfoglia finale,in modo da compattare il dolce.
Rifinire i bordi con una spatola in modo da eliminare la crema in più,mettere in frigo almeno 3 ore.
Prima di servire spolverizzare con lo zucchero a velo.