Iniziamo con la ricotta mettere in una ciotola 500 gr di ricotta e 500 gr di zucchero semolato io lo unito con delle fruste elettriche ma potete farlo anche con una a mano l importante che diventi bella liscia a crema (io ho messo dentro delle gocce di essenza di millefiori va bene anche la fiala ) e lasciarlo coperto in frigo qualche ora intanto mettere sul fuoco 1 litro di latte un bel pizzico di sale 100 gr di burro (io ho messo 2 cucchiaini di estratto di vaniglia e la buccia di 1 limone grattuggiata) quando inizia il bollore versare a pioggia 250 gr di semolino piano piano e a fuoco basso girare finche non si addensi farlo raffreddare bene Passate le 2 ore riprendere la ricotta e unire 10 uova 1 x volta se avete le fruste elettriche e meglio altrimenti con una a mano finito di inserire le uova aggiungete il composto di semola e fate una crema bella liscia e senza grumi prendete una teglia di 32 34 cm quelli della pastiera o da crostata imburrata e infarinata mettere il composto dentro a piacere e a gusto personale aggiungere cedro o gocce di cioccolato io le metto sempre dopo che ho messo il composto nella teglia anche x le pastiere cosi vanno dapertutto poi le immergo piano con la forchetta a meta altezza infornare a forno caldo a 180 x circa 50 minuti almeno con mio forno deve venire bello scuro sopra non preoccupatevi si gonfiera ma poi si assesta lasciarlo nel forno spento ma aperto finche non sara freddo poi metetrlo nel frigo almeno 1 oretta ( meglio tutta la notte almeno a me piace freddo ) prima di servire cospargerlo di zucchero a velo

Iniziamo con la ricotta mettere in una ciotola 500 gr di ricotta e 500 gr di zucchero semolato io lo unito con delle fruste elettriche ma potete farlo anche con una a mano l importante che diventi bella liscia a crema (io ho messo dentro delle gocce di essenza di millefiori va bene anche la fiala ) e lasciarlo coperto in frigo qualche ora intanto mettere sul fuoco 1 litro di latte un bel pizzico di sale 100 gr di burro (io ho messo 2 cucchiaini di estratto di vaniglia e la buccia di 1 limone grattuggiata) quando inizia il bollore versare a pioggia 250 gr di semolino piano piano e a fuoco basso girare finche non si addensi farlo raffreddare bene Passate le 2 ore riprendere la ricotta e unire 10 uova 1 x volta se avete le fruste elettriche e meglio altrimenti con una a mano finito di inserire le uova aggiungete il composto di semola e fate una crema bella liscia e senza grumi prendete una teglia di 32 34 cm quelli della pastiera o da crostata imburrata e infarinata mettere il composto dentro a piacere e a gusto personale aggiungere cedro o gocce di cioccolato io le metto sempre dopo che ho messo il composto nella teglia anche x le pastiere cosi vanno dapertutto poi le immergo piano con la forchetta a meta altezza infornare a forno caldo a 180 x circa 50 minuti almeno con mio forno deve venire bello scuro sopra non preoccupatevi si gonfiera ma poi si assesta lasciarlo nel forno spento ma aperto finche non sara freddo poi metetrlo nel frigo almeno 1 oretta ( meglio tutta la notte almeno a me piace freddo ) prima di servire cospargerlo di zucchero a velo