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Il pranzo della domenica deve essere speciale e allora cosa c è di più speciale di una bella e ricca lasagna??? Io la trovo anche molto pratica, la preparo il giorno prima cosi la domenica mattina è tutta relax!!!!
Io uso le sfoglie fresche che però faccio sbollentare lo stesso anche se a volte ho provato ad usarle a crudo e non mi hanno deluso perchè le ho condite con il sugo bollente e infornate il giorno dopo.
La mia amica Marzia nonché Valkiria anche lei, ha la buona abitudine di surgelare la lasagna che avanza e riscaldata è stra-buona!!!!!
Vediamo gli ingredienti e come procedere.

Ingredienti per uno stampo in alluminio usa e getta da 8 porzioni

500 gr di sfoglia fresca
500 gr di carne macinata mista
100 gr di soffritto
1 bottiglia da 1,5 lt di passata di pomodoro
500 gr di besciamella
200 gr di scamorza
Burro qb
Parmigiano qb

Inziamo preparando la carne:
In una padella versiamo un filo d’olio il soffritto e la carne macinata, sfumiamo con un goccio di vino dopodiché aggiungiamo la passata di pomodoro saliamo e portiamo a cottura.
Nel frattempo mettiamo a bollire l acqua salata dove andremo a sbollentare le sfoglie.
Tagliamo la scamorza a cubetti.
Quando il sugo è pronto, prendiamo il testo da alluminio e versiamo un mestolo di sugo e cominciamo a sbollentare le sfoglie.
Iniziamo ad assemblare le lasagne, facendo uno strato di lasagne sugo scamorza e besciamella fino a completare gli ingredienti. Ultimo strato sarà solo di sfoglia con sopra un velo di sugo.
A questo punto possiamo scegliere di infornare subito o mettere in frigo x il giorno dopo.
In ogni caso prima di infornare mettiamo qualche ciuffo di burro e una spolverata abbondante di parmigiano.
Forno caldo 220ºx 25minuti