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L’insalata di polpo è un gustoso piatto a base di pesce e patate ottimo da servire come secondo o come antipasto.
Si può utilizzare sia il polpo fresco che quello surgelato.

Ingredienti:
1 kg di Polpo surgelato
500 gr di patate
Prezzemolo
Olive nero
Olio sale e pepe.

Far scongelare il polpo. Mettere a bollire l’ acqua in una pentola capiente, quando arriva a bollore prendere il polipo immergerlo un paio di secondi e tirarlo fuori, ripetere l’operazione due/tre volte, in questo modo i tentacoli si “arricciano”. Immergerlo completamente e dal momento che l’acqua riprende il bollore cuocere per 35/40 minuti circa.
Far raffreddare all’interno della pentola con l’acqua. Quando è tiepido tirarlo fuori e con la stessa acqua cuocere le patate tagliate a pezzi.
Nel frattempo tagliare il polpo metterlo in una ciotola aggiungere le olive il prezzemolo sminuzzato e le patate, condire con olio sale e pepe.