Ingredienti

Gnocchi di ricotta alle erbette. Per 4 persone.
100 gr spinaci
250 gr pisellini sgusciati
2 uova
un porro piccolo
40 gr parmigiano stagionato oltre 20 mesi, 100 gr farina di grano saraceno
200 gr ricotta di siero vaccino ( Santa Lucia)
70 gr pistacchi tritati
basilico q.b
menta q.b
olio evo,q.b
Procedimento

lessare gli spinaci , piselli . Mettere da parte un pò di piselli per decorare, In un piatto schiacciare i piselli gli spinaci, le uova, porro tritato, parmigiano, noce moscata, pepe, pecorino, (lasciare del formaggio grattato per decorare), farina di grano saraceno, sminuzzare in mix. Unire la ricotta, lasciare riposare i frigo . Formare delle palline medie, quando l acqua bolle far cuocere senza toccarle, poco alla volta per evitare che si rompono, disporre in piatto guarnire con il condimento i piselli, erbette e granella di pistacchi appena tostati, spolverare di formaggio a piacere.

English

Ingrediants

Ricotta gnocchi with herbs. For 4 people.
100 gr spinach
250 gr shelled peas
2 eggs
a small leek
40 gr Parmesan aged over 20 months, 100 gr buckwheat flour
200 gr cow’s milk ricotta (Santa Lucia)
70 gr chopped pistachios
basil to taste
mint to taste
extra virgin olive oil, to taste
Method

boil spinach, peas. Set aside some peas to decorate, In a plate mash the peas, spinach, eggs, chopped leek, parmesan, nutmeg, pepper, pecorino, (leave some grated cheese to decorate), buckwheat flour, chop in mix. Add the ricotta, leave the fridge to rest. Form medium balls, when the water boils cook without touching them, a little at a time to prevent them from breaking, arrange on a plate garnish with the sauce the peas, herbs and chopped freshly toasted pistachios, sprinkle with cheese to taste.