Frittata vegan di carciofi 4 persone 8 carciofi (400 gr prodotto mondato) 150 gr farina di ceci 500 ml latte di soia al naturale non zuccherato o aromatizzato (o latte di avena) 2 cucchiai di salvia e rosmarino tritati 1 cipollotto 2 cucchiai olio extravergine di oliva  noce moscata sale e pepe Unite il latte di soia alla farina di ceci con sale, pepe, noce moscata e gli odori tritati. Sbattete con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e tenete da parte. Mondate i carciofi e tagliateli a fettine. Tritate il cipollotto. In una padella adatta anche al forno soffriggete brevemente il cipollotto con l’olio e unite i carciofi. Fate cuocere mescolando per 10 minuti circa, fino a che i carciofi non sanno dorati e ammorbiditi. Versate la pastella in padella sopra i carciofi e passate in forno a 200° per 30/40 minuti. Lasciate intiepidire e sformate rivoltando la padella su un piatto.

Frittata vegan di carciofi
4 persone
8 carciofi (400 gr prodotto mondato)
150 gr farina di ceci
500 ml latte di soia al naturale non zuccherato o aromatizzato (o latte di avena)
2 cucchiai di salvia e rosmarino tritati
1 cipollotto
2 cucchiai olio extravergine di oliva
noce moscata
sale e pepe
Unite il latte di soia alla farina di ceci con sale, pepe, noce moscata e gli odori tritati. Sbattete con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e tenete da parte.
Mondate i carciofi e tagliateli a fettine.
Tritate il cipollotto.
In una padella adatta anche al forno soffriggete brevemente il cipollotto con l’olio e unite i carciofi. Fate cuocere mescolando per 10 minuti circa, fino a che i carciofi non sanno dorati e ammorbiditi.
Versate la pastella in padella sopra i carciofi e passate in forno a 200° per 30/40 minuti.
Lasciate intiepidire e sformate rivoltando la padella su un piatto.