Ingredienti 1 Kg di arselle 500 gr. Di scampi 300 gr. Di fregola 1 bottiglia di passata o polpa di pomodoro Olio evo q.b 1bicchiere e mezzo di vino bianco 2spicchi di aglio Prezzemolo un mazzetto tritato Sale e peperoncino q.b Preparazione Lavare bene le arselle e lasciarle a bagno per qualche ora con acqua leggermente salata. In un ampia padella Scaldiamo olio con dentro spicchio di aglio (che poi toglieremo) mettere le arselle e il vino insieme copriamo con coperchio e attendiamo che si aprono. prendere gli scampi fare incisione con coltellino sul carapace e farli saltare in un altra padella anche loro con olio e aglio, sfumiamo con mezzo di vino bianco. Fatto questo prepariamo la fregola, Facciamo un trito prezzemolo abbondante e lo facciamo appassire per un paio di minuti in una pentola con dell'olio uniamo la passata aggiustiamo con sale e peperoncino, quando il sugo inizia a bollire mettiamo la fregola. Passiamo a setaccio Il brodo delle arselle (io ho usato un pezzo di stoffa) in modo da non avere gusci o residui di sabbia, lo Versiamo dentro la pentola dove sta cuocendo la fregola, intanto sgusciate le arselle ricordandoci di tenerne alcune da parte x addobbare il piatto. La cottura della fregola media e di circa mezz'ora, se intanto che cuoce dovesse asciugarsi troppo aggiungiamo un mestolino di acqua calda, 10 minuti prima della fine della cottura Aggiungiamo gli scampi e le arselle, un altra spolverata di prezzemolo e il vostro piatto è. Pronto servire caldo.

Ingredienti<br />1 Kg di arselle
500 gr. Di scampi
300 gr. Di fregola
1 bottiglia di passata o polpa di pomodoro
Olio evo q.b
1bicchiere e mezzo di vino bianco
2spicchi di aglio
Prezzemolo un mazzetto tritato
Sale e peperoncino q.b
Preparazione
Lavare bene le arselle e lasciarle a bagno per qualche ora con acqua leggermente salata.
In un ampia padella Scaldiamo olio con dentro spicchio di aglio (che poi toglieremo) mettere le arselle e il vino insieme copriamo con coperchio e attendiamo che si aprono. prendere gli scampi fare incisione con coltellino sul carapace e farli saltare in un altra padella anche loro con olio e aglio, sfumiamo con mezzo di vino bianco. Fatto questo prepariamo la fregola, Facciamo un trito prezzemolo abbondante e lo facciamo appassire per un paio di minuti in una pentola con dell’olio uniamo la passata aggiustiamo con sale e peperoncino, quando il sugo inizia a bollire mettiamo la fregola. Passiamo a setaccio
Il brodo delle arselle (io ho usato un pezzo di stoffa) in modo da non avere gusci o residui di sabbia, lo Versiamo dentro la pentola dove sta cuocendo la fregola, intanto sgusciate le arselle ricordandoci di tenerne alcune da parte x addobbare il piatto. La cottura della fregola media e di circa mezz’ora, se intanto che cuoce dovesse asciugarsi troppo aggiungiamo un mestolino di acqua calda, 10 minuti prima della fine della cottura Aggiungiamo gli scampi e le arselle, un altra spolverata di prezzemolo e il vostro piatto è. Pronto servire caldo.