FOCACCIA RIPIENA SENZA LIEVITO

INGREDIENTI PER L’IMPASTO:

400 grammi di patate (circa 3 tre patate medio- grandi)
200 grammi di farina
20 gr semi di girasole
1 cucchiaino di sale
Acqua e olio qb per emulsionare prima della cottura
PER IL RIPIENO:
prosciutto cotto e mozzarella
COTTURA:

180′ Ventilato per circa 30 min.di cui ultimi 2/3 minuti con funzione grill

PROCEDIMENTO:

Lessate le patate, scolatele e schiacciate le ,mettetele su un piano infarinato e unite la farina l’olio e il sale e impastate,all’occorrenza aggiungete altra farina, l’impasto non dev’essere né troppo morbido ne’ al contrario troppo duro,lavoratelo fino a formare una palla, divitela in due e stendete formando due dischi, oliate una teglia preferibile tonda non troppo grande,altrimenti per teglia rettangolare o con placca da forno fate almeno una dose e mezza di impasto.
Mettete il primo disco nella teglia farcite con prosciutto cotto e mozzarella e ricoprite col secondo disco chiudete i bordi e bucherellate la superficie con una forchetta ,spennellate con acqua e olio,distribuite un pizzico di sale. Preriscaldate il forno a 180′ ventilato inserite la teglia e cuocete per 25/27 minuti, dopo passate alla funzione grill per 2/3 minuti, sfornate quando sarà indorato

English:

Filled focaccia without yeast by Alessandra Tozzi

INGREDIENTS FOR THE DOUGH:

400 grams of potatoes (about 3 three medium to large potatoes)
200 grams of flour
20 gr sunflower seeds
1 teaspoon of salt
Water and oil to taste to emulsify before cooking
FOR THE STUFFING:
cooked ham and mozzarella
COOKING:

180 ‘Ventilated for about 30 minutes, of which the last 2/3 minutes with grill function

METHOD:

Boil the potatoes, drain and mash them, put them on a floured surface and add the flour, oil and salt and knead, if necessary add more flour, the dough must not be too soft or too hard. , knead it until it forms a ball, divide it in two and roll out to form two discs, oil a preferably round pan that is not too large, otherwise for a rectangular pan or with a baking sheet make at least one and a half doses of dough.
Put the first disc in the pan stuffed with cooked ham and mozzarella and cover with the second disc close the edges and prick the surface with a fork, brush with water and oil, spread a pinch of salt. Preheat the oven at 180 ‘ventilated insert the pan and cook for 25/27 minutes, then switch to the grill function for 2/3 minutes, take it out of the oven when it is golden.