Crostatine crema e nutella (dosi per 8 crostatine) 300 gr di farina 00 150 gr di strutto 130 gr di zucchero semolato 1 uovo medio 1 pizzico di sale Scorza grattugiata di 1 limone biologico piccolo Per la farcia 1/2 dose di crema bimby Nutella q.b. (circa 200 gr) In una capiente ciotola impastare tutti gli ingredienti molto velocemente, ricavare una palla e mettere a riposare in frigo per c.ca 1 ora o anche più Intanto imburrare e infarinare 8 stampini da crostatine oppure imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm di diametro Riprendere l'impasto e dividerlo in 2 parti Con un coppapasta ritagliare dei dischi che saranno la base delle crostatine del diametro di 10 cm Modellare il disco sulla formina e farcirne 4 con la crema e 4 con con la nutella Rifinire la parte superiore con striscioline Infornare in forno statico preriscaldato a 180° e cuocere per 20/25 minuti Sfornare lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo vanigliato

Crostatine crema e nutella (dosi per 8 crostatine)
300 gr di farina 00
150 gr di strutto
130 gr di zucchero semolato
1 uovo medio
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di 1 limone biologico piccolo
Per la farcia
1/2 dose di crema bimby
Nutella q.b. (circa 200 gr)
In una capiente ciotola impastare tutti gli ingredienti molto velocemente, ricavare una palla e mettere a riposare in frigo per c.ca 1 ora o anche più
Intanto imburrare e infarinare 8 stampini da crostatine oppure imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm di diametro
Riprendere l’impasto e dividerlo in 2 parti
Con un coppapasta ritagliare dei dischi che saranno la base delle crostatine del diametro di 10 cm
Modellare il disco sulla formina e farcirne 4 con la crema e 4 con con la nutella
Rifinire la parte superiore con striscioline
Infornare in forno statico preriscaldato a 180° e cuocere per 20/25 minuti
Sfornare lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo vanigliato