crostata-1

La crostata vestita a festa, è un modo elegante di presentare un dolce. Alternando i colori delle marmellate, diventa un gioco di colori oltre che di sapori.

Ingredienti

Farina 150 gr
Fecola di patate 100 gr
Burro 150 gr
Zucchero a velo 75 gr
Scorza di 1 limone
3 tuorli sodi
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito

Procedimento :
In una ciotola, mescolare la farina, la fecola, lo zucchero a velo, il burro freddo, la vanillina e il lievito.
Aggiungere i tuorli sodi, passati attraverso un colino. Infine la buccia grattugiata del limone.
Mescolare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgere in pellicola e mettere a riposare in frigorifero per unoretta. Stendere l’impasto e trasferirlo nella teglia, ricordando di tenerne un po’ da parte per la decorazione finale. Aggiungere marmellata a piacere. Rifinire ed infornare a 180° per 40 minuti circa e comunque fino a quando non risulterà dorata. Lasciare raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.