I biscotti alla panna sono friabili e profumati e si sciolgono in bocca, sono adatti da essere inzuppati nel latte la mattina, serviti il pomeriggio per accompagnare il tè.<br />La pasta frolla alla panna e’ molto versatile, può essere utilizzata oltre che per preparare biscotti di vario gusto anche per essere usata come base di crostate al cioccolato o alla frutta.
Ingredienti per 25/30 biscotti:
50 gr di burro
120 gr di zucchero di canna finissimo o zucchero di frutta(cmq chi vuole può mettere quello norale)
1 uovo
100 gr di panna per dolci
150gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
150 gr farina 1
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito per dolci
Montare il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso.
Aggiungere l’uovo e mescolare continuando fino a che non sarà incorporato all’impasto(io ho usato la battitore elettrico)
Aggiungere la panna a filo continuando a mescolare
Aggiungere ora le farina, la fecola, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale.
Impastare o fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
Avvolgere la pasta frolla alla panna nella pellicola e mettere in frigo per mezz’ora.
Riprendere ora le la frolla e stenderla con il mattarello su un piano infarinato ottenendo una sfoglia con uno spessore di 3/4 mm.
Tagliare dei cerchi con una taglia biscotti e fare un buco al centro con un taglia biscotti più piccolo o fare le forme che preferite.
Disporre i biscotti alla panna su una teglia rivestita di carta da forno e cospargerli con un pò di zucchero semolato. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.