Ricette per le feste con leggerezza, e un occhio alla salute
Ho creato questa raccolta per le feste per tutti coloro che volendo festeggiare non vogliono o non possono strafare con l’alimentazione.
D’altronde è festa anche per noi, e perchè non farlo con leggerezza???
Ci sono però alcuni accorgimenti da prendere però visto che avremo più portate dobbiamo “restringere” le porzioni, insomma è sempre valido il “tutto ma poco di tutto”.
E’ consigliabile aprire il pasto con delle verdure cotte o crude.
Consigli per i primi piatti: preferibile oltre che ridurre la porzione, utilizzare pasta integrale o a basso indice glicemico, e se prendete il primo non dovete aggiungere altri carboidrati tipo pane o similari, a meno che non siano a bassissimo I.G.
Antipasti: Se desiderate un antipasto abbondante, è consigliabile saltare il primo o il secondo.
Secondi piatti: se invece desiderate un secondo abbondante, è consigliabile non pendere antipati o primo piatto.
Avviso importante: non raddoppiate mai il primo piatto.
Dolci: fra i dolci a basso I.G. anche per quelli consigliati qui di seguito è preferibile consumarli non dopo il pasto, ma come sostitutivo della merenda.
Vi mostrerò sia dei piatti di mare che piatti di terra, antipasti primi secondi e dolci.
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