Vellutata leggera con sedano rapa.
Arriva la stagione fredda, e dobbiamo fare scorta di vitamine per affrontare in buona salute l’inverno.
Allo stesso tempo però dobbiamo mantenerci leggeri e assaporare nel miglior modo possibile la pietanza.
Questa vellutata attirerà grandi e piccini, e, se volete potete unirla anche alle pappe della prima infanzia.
Oggi ve la mostrerò sia con la cottura tradizionale sia con la cottura nel Bimby.
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- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 276,00 (Kcal)
- Carboidrati 24,30 (g) di cui Zuccheri 4,20 (g)
- Proteine 8,48 (g)
- Grassi 16,86 (g) di cui saturi 6,46 (g)di cui insaturi 0,32 (g)
- Fibre 4,04 (g)
- Sodio 910,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gsedano rapa (pesato dopo averlo sbucciato)
- 200 gpatate
- 200 gporro
- 150 gformaggio fresco spalmabile (ligth)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 250 gacqua
- 1limone
- Mezzo cucchiainocurry
- Mezzo cucchiainopaprika dolce
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Ciotola
- Frullatore a immersione
Preparazione della Vellutata leggera con sedano rapa
Lavate bene il sedano rapa, spazzolate tutta la superficie,
poi affettatelo per praticità sbucciatelo come fosse una grossa patata.
Mettete tutte le fette in una ciotola con acqua e limone, in modo che non si annerisca.
Lavate il porro, e eliminate la parte finale e eventuali foglie rovinate.
Quindi affettatelo a rondelle di circa mezzo cm.
Sbucciate anche le patate e tagliatele a tocchetti, non preoccupatevi se i tocchetti non sono tutti uguali, perchè alla fine frulleremo tutto.
In una pentola, mettete l’acqua, una piccola presa di sale e tutte le verdure ben scolate.
Lasciate cuocere per almeno 10 minuti dal momento del bollore.
A metà del tempo togliete il coperchio e continuate così la cottura.
Per controllare meglio, vi conviene che infilzate le patate, se sono morbide potete spegnere
A fine cottura versate nelle verdure il formaggio spalmabile e le spezie, e..
Frullare aggiungendo l’olio evo che avete in dotazione.
Servite caldo, decorando se volete con un pochino di pesto Genovese, per vedere la ricetta clicca qui
cottura con Bimby TM6
Lavate bene il sedano rapa, spazzolate tutta la superficie,
poi affettatelo per praticità sbucciatelo come fosse una grossa patata.
Mettete tutte le fette in una ciotola con acqua e limone, in modo che non si annerisca.
Lavate il porro, e eliminate la parte finale e eventuali foglie rovinate.
Quindi affettatelo a rondelle di circa mezzo cm.
Fate la stessa con le patate sbucciatele e tagliatele a tocchetti, non preoccupatevi se i tocchetti non sono tutti uguali, perchè alla fine frulleremo tutto.
Mettete nel boccale tutte le verdure e le patate, aggiungete 350 gr di acqua, e 1 cucchiaino di sale raso.
Fate cuocere per 15 min a 100° vel 1
Trascorso il tempo, versate nelle verdure il formaggio spalmabile le spezie, e l ‘olio evo,
Quindi frullate per 15 sec a vel 10
Impiattate e servite caldo con un pochino di pesto di basilico sopra. (clicca qui per vedere la ricetta del pesto)
Spero che vi piaccia la mia ricetta della Vellutata leggera con sedano rapa, con Bimby
conservazione
Vellutata leggera con sedano rapa,
questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.