Spaghetti con brodetto di ricciola o cavagnola.
Oggi vi presento questo piatto, molto buono, e che vi farà fare un gran figurone alla vostra tavola imbandita per una cena importante.
La ricciola è un pesce di mare dalle carni prelibate che vive sia nelle acque temperate del Mar Mediterraneo che in quelle più fredde dell’Atlantico. Non è molto liscoso e si presta bene per preparare diversi secondi piatti gustosi a fronte di poche calorie.
Potrete così servire un primo e un secondo piatto cucinando la stessa pietanza.
Se vuoi vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1200 gricciola (o cavagnola)
- 1 spicchioaglio
- q.b.Prezzemolo
- 300 gPomodori di Pachino
- 100 gFarina
- 40 gOlio extravergine d’oliva
- Pepe
- 300 gSpaghetti
- sale
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Ciotola
- Padella
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
Preparazione di Spaghetti con brodetto di ricciola o cavagnola
Eviscerate la ricciola, e togliete le squame.
Quindi, sfilettatela, conservando la testa e la lisca centrale.
Tritate il prezzemolo, e l’aglio, e tagliate a pezzetti i pomodorini-
In una padella antiaderente, mettete un filo d’olio evo, e l’aglio tritato
Lasciate soffriggere quindi aggiungete i pomodorini e il prezzemolo.
A questo punto potete mettere l’acqua per la pasta sul fuoco.
Mescolate i pomodorini, e aggiungete una presa di sale.
e circa 500 ml di acqua. Lasciate riprendere il bollore, intanto…
Infarinate i filetti del pesce.
Appena la padella riprende il bollore, mettete per prima la testa e la lisca centrale, e fate cuocere 5 minuti rigirando, poi…
Ora aggiungete i filetti, e lasciate cuocere 5 minuti.
Trascorso il tempo tirate fuori la lisca centra e la testa. e mettete i filetti in caldo su un piatto da portata.
Se ve la sentite staccate la polpa eccedente dalla lisca centrale e arricchite il brodetto.
Tenete il pesce in caldo mentre andiamo a cuocere gli spaghetti.
Scolate la pasta a 3/4 di cottura e unitela al brodetto, e completate la cottura.
Servite caldi con un pochino di pepe macinato
Ecco pronti gli Spaghetti con brodetto di ricciola o cavagnola
conservazione
Spaghetti con brodetto di ricciola o cavagnola , puoi conservare il pesce in frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 2 mesi.