Pesce spada con pomodori freschi alla pizzaiola.
Oggi vi propongo una ricetta molto leggera e gustosa, dove il sapore dei pomodori maturi e il profumo del basilico e dell’origano faranno da contorno a delle meravigliose e fette di pesce spada appena pescato.
Ricetta tradizionale e Bimby.
Per questa ricetta potete utilizzare qualsiasi tipo di pesce, Purché sia o a trancio o filetto spinato. Inoltre con il sugo potete condire anche una pasta.
Assicuratevi che il pesce sia fresco, e scegliete delle belle fette , io oggi avevo il pesce spada.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 277,15 (Kcal)
- Carboidrati 5,48 (g) di cui Zuccheri 5,03 (g)
- Proteine 34,69 (g)
- Grassi 11,44 (g) di cui saturi 2,70 (g)di cui insaturi 6,93 (g)
- Fibre 3,51 (g)
- Sodio 398,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 3 fettepesce spada (o altro pesce da trancio o filetto)
- 500 gpomodori San Marzano (maturi)
- 2 spicchiaglio
- q.b.sale
- q.b.origano secco
- q.b.peperoncino (o pepe a scelta)
- q.b.basilico
Strumenti
- Tagliere
- Padella
- Coltello
- Coperchio
Preparazione: Pesce spada con pomodori freschi
Assicuratevi che il pesce sia appena pescato, e..
Fatevi servire dei tranci alti almeno 7/8 mm.
Tagliate i pomodori a pezzetti piccoli, ma non tritateli, e fateli scolare in uno scolapasta,
nel frattempo mettiamo in una padella un filo di olio EVO con uno spicchio d’aglio a metà.
Appena l’olio è caldo ci appoggiate le fette di pesce e le cuocete un minuto per parte.
Così facendo sigilliate il pesce e evitate che perda i liquidi per non farlo diventare stopposo.
Una volta rosolato il pesce va posto in un setaccio per fargli scolare l’altro liquido di cottura.
Prendete la stessa padella la pulite con tovagliolo e aggiungete un altro pochino di olio extravergine di oliva dell’aglio intero o a pezzettini al secondo i vostri gusti, e fate rosolare.
Se vi piace potete aggiungere a questo punto anche il peperoncino o dell’olio santo.
Appena l’aglio si è dorato aggiungete i pomodorini,
una piccola presa di sale e…
coprite con un coperchio facendo cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
A questo punto togliete il coperchio e frapponete fra la padella è il coperchio un cucchiaio di legno in modo che il vapore in eccesso riesca a fuoriuscire.
Cuocete per altri 10 minuti quindi, potete unire le fette di pesce spada. Fatele cuocere 2 minuti per parte girandoli con molta delicatezza per evitare che si rompano.
A fine cottura spargete qua e là dell’origano secco tante foglie di basilico.
Ecco pronto il Pesce spada con pomodori freschi alla pizzaiola
Ricetta Bimby
Metti le fette di pesce fra il vassoio e il varoma, con sotto la carta forno. Insaporiscile con un pizzico si sale pepe e origano.
Chiudi il coperchio e metti da parte.
Nel boccale metti l’aglio e l’olio, e insaporisci per 3 min, a 110° vel 1.
Quindi metti i pomodori tagliati grossolamente.
Trita per 10 sec a vel 5.
Aggiungi mezzo cucchiaino di sale e un pizzico si origano e pepe o peperoncino a seconda dei tuoi gusti.
Appoggia il varoma e cuoci per 12 min. temperatura varoma vel 1antiorario.
A questo punto togli il varoma, e tieni in caldo il pesce. Metti il cestello al posto del misurino e..
Cuoci per 5 min a 100° vel 1 antiorario.
A fine cottura trasferisci il sugo e le fette in una pirofila aggiungendo tanto basilico.
Servi caldo. Ecco pronto il Pesce spada con pomodori freschi.
conservazione e consigli
Pesce spada con pomodori freschi.
Se il pesce è appena pescato il piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.