Pesce spada con pomodori freschi

Pesce spada con pomodori freschi alla pizzaiola.
Oggi vi propongo una ricetta molto leggera e gustosa, dove il sapore dei pomodori maturi e il profumo del basilico e dell’origano faranno da contorno a delle meravigliose e fette di pesce spada appena pescato.
Ricetta tradizionale e Bimby.
Per questa ricetta potete utilizzare qualsiasi tipo di pesce, Purché sia o a trancio o filetto spinato. Inoltre con il sugo potete condire anche una pasta.
Assicuratevi che il pesce sia fresco, e scegliete delle belle fette , io oggi avevo il pesce spada.

Se vuoi vedere come faccio la parmigiana di pesce spada clicca qui

Pesce spada con pomodori freschi
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
277,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 277,15 (Kcal)
  • Carboidrati 5,48 (g) di cui Zuccheri 5,03 (g)
  • Proteine 34,69 (g)
  • Grassi 11,44 (g) di cui saturi 2,70 (g)di cui insaturi 6,93 (g)
  • Fibre 3,51 (g)
  • Sodio 398,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3 fettepesce spada (o altro pesce da trancio o filetto)
  • 500 gpomodori San Marzano (maturi)
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco
  • q.b.peperoncino (o pepe a scelta)
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Tagliere
  • Padella
  • Coltello
  • Coperchio

Preparazione: Pesce spada con pomodori freschi

Ricetta tradizionale
  1. feluca

    Assicuratevi che il pesce sia appena pescato, e..

  2. spada

    Fatevi servire dei tranci alti almeno 7/8 mm.

  3. pomodori

    Tagliate i pomodori a pezzetti piccoli, ma non tritateli, e fateli scolare in uno scolapasta,

  4. aglio

    nel frattempo mettiamo in una padella un filo di olio EVO con uno spicchio d’aglio a metà.

  5. Pesce spada con pomodori freschi

    Appena l’olio è caldo ci appoggiate le fette di pesce e le cuocete un minuto per parte.

  6. Pesce spada con pomodori freschi

    Così facendo sigilliate il pesce e evitate che perda i liquidi per non farlo diventare stopposo.

    Una volta rosolato il pesce va posto in un setaccio per fargli scolare l’altro liquido di cottura.

  7. aglio

    Prendete la stessa padella la pulite con tovagliolo e aggiungete un altro pochino di olio extravergine di oliva dell’aglio intero o a pezzettini al secondo i vostri gusti, e fate rosolare.

  8. olio santo

    Se vi piace potete aggiungere a questo punto anche il peperoncino o dell’olio santo.

  9. pomodori

    Appena l’aglio si è dorato aggiungete i pomodorini,

  10. pomodori

    una piccola presa di sale e…

  11. pomodori salsa sugo

    coprite con un coperchio facendo cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.

    A questo punto togliete il coperchio e frapponete fra la padella è il coperchio un cucchiaio di legno in modo che il vapore in eccesso riesca a fuoriuscire.

  12. Pesce spada con pomodori freschi

    Cuocete per altri 10 minuti quindi, potete unire le fette di pesce spada. Fatele cuocere 2 minuti per parte girandoli con molta delicatezza per evitare che si rompano.

  13. Pesce spada con pomodori freschi

    A fine cottura spargete qua e là dell’origano secco tante foglie di basilico.

    Ecco pronto il Pesce spada con pomodori freschi alla pizzaiola

Ricetta Bimby

  1. spada

    Metti le fette di pesce fra il vassoio e il varoma, con sotto la carta forno. Insaporiscile con un pizzico si sale pepe e origano.

    Chiudi il coperchio e metti da parte.

  2. pomodori

    Nel boccale metti l’aglio e l’olio, e insaporisci per 3 min, a 110° vel 1.

    Quindi metti i pomodori tagliati grossolamente.

  3. Trita per 10 sec a vel 5.

    Aggiungi mezzo cucchiaino di sale e un pizzico si origano e pepe o peperoncino a seconda dei tuoi gusti.

  4. Insalata fredda di pollo e pesto

    Appoggia il varoma e cuoci per 12 min. temperatura varoma vel 1antiorario.

    A questo punto togli il varoma, e tieni in caldo il pesce. Metti il cestello al posto del misurino e..

  5. bimby

    Cuoci per 5 min a 100° vel 1 antiorario.

    A fine cottura trasferisci il sugo e le fette in una pirofila aggiungendo tanto basilico.

  6. Pesce spada con pomodori freschi

    Servi caldo. Ecco pronto il Pesce spada con pomodori freschi.

conservazione e consigli

Pesce spada con pomodori freschi.

Se il pesce è appena pescato il piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

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