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La colomba con farina FiberPasta al cioccolato

La colomba con farina FiberPasta al cioccolato, senza zucchero, e senza lievitazione.

Ricetta in planetaria con fruste o con il Bimby.

Buonissima veloce e sopratutto sana.
Ecco a voi, dopo la colomba dietetica con cacao e mele, finalmente quella con farina FiberPasta.
Adotteremo una procedura di impasto che aiuti a incorporare aria e liquidi necessari a che la colomba al cioccolato con farina FiberPasta sia morbida e fragrante.
La farina FiberPasta è una farina a basso indice glicemico IG 29 e a basso contenuto di nichel 0,060 mg/kg , in quanto non contiene crusca (la componente delle farine di grano integrali dove invece si concentra la presenza di nichel).

Inoltre, l’assenza di lignina della crusca agevola l’assorbimento di importanti minerali quali ferro e calcio.
Questa farina ha il 15% di fibra, oltre il doppio dell’integrale, ed è ideale per realizzare pane, pizza, dolci e pasta fresca dietetici e per diabetici.

Ha una colorazione bianca come le farine tradizionali, in quanto non contiene la lignina della crusca. Prodotto completamente naturale, senza conservanti né sostanze chimiche.
Il grano utilizzato è 100% italiano no ogm di alta qualità, rispondenti ai più elevati standard qualitativi.

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La colomba con farina FiberPasta al cioccolato
La colomba con farina FiberPasta al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraPasqua
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Ingredienti

Cosa ci serve per fare

La colomba con farina FiberPasta al cioccolato

250 g farinaAcquista (Farina FiberPasta)
100 g burro di coccoAcquista (o di mandorle )
120 g eritritoloAcquista (o 40 g di stevia)
4 uova (200)
100 g latte (o acqua o latte vegetale)
1 bustina vanillina
16 g lievito in polvere per dolci
30 g gocce di cioccolato fondente (opzionale)

Per decorare

30 g mandorle
30 g gocce di cioccolato fondente
q.b. granella di zucchero (colorata opzionale)

Un occhio alla salute

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Passaggi

Per fare

La colomba con farina FiberPasta al cioccolato

Abbiamo dei preliminari
Tirate fuori dal frigo almeno 3 ore prima le uova e il burro.
Accendete il forno a 180° statico

Ricetta con planetaria o fruste elettriche

Mettete nel boccale della vostra planetaria oppure in una ciotola se state montando con le fruste: l’eritritolo, le uova e l’acqua/latte, e impastate alla massima velocità fino a che il composto non sia spumoso,

quindi sciogliete il burro in microonde o a bagnomaria e unitelo al composto mentre avete le fruste in movimento.

Setacciate la farina FiberPasta con la vanillina, il cacao e con il lievito in polvere , e unite le polveri al composto poco a poco con le fruste sempre in movimento con una velocità media.

cioccolato
cioccolato
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Fino a che il composto non sia liscio ed omogeneo.
A questo punto aggiungete 50 g di gocce di cioccolato e amalgamate ancora

Trasferite il composto in uno stampo per colomba (500 g) e stendetelo in maniera uniforme.
Cospargete la superficie con le restanti gocce di cioccolato, le mandorle e, se volete degli zuccherini colorati, se volete.

Cuocete in forno caldo per 40 minuti (180°C). Fate la prova stecchino al centro.
Togliete con attenzione dal forno e lasciate raffreddare completamente la colomba all’interno dello stampo.

La colomba con farina FiberPasta al cioccolato
La colomba con farina FiberPasta al cioccolato
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Ricetta con il Bimby


Mettete nel boccale del Bimby , il burro, l’eritritolo, le uova e l’acqua, chiudete il misurino: impastate: 4 min. a 37°/vel. 4.
Intanto setacciate la farina FiberPasta, con la vanillina, il cacao e il lievito in polvere.

Bimby
Bimby

Unite le polveri al composto a poco a poco dal foro con il Bimby a vel. 3 e mescolate fino a che il composto non appaia liscio e uniforme.
Aggiungete 50 g di gocce di cioccolato, e, amalgamare: 10 sec./antiorario/vel. 4.

Trasferite il composto in uno stampo per colomba (500 g) e stenderlo in maniera uniforme, e cospargete la superficie con le restanti gocce di cioccolato le mandorle e se volete dei zuccherini colorati, se volete.

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Cuocete in forno caldo per 40 minuti (180°C). Togliete con attenzione dal forno e lasciate raffreddare completamente la colomba all’interno dello stampo.

La colomba con farina FiberPasta al cioccolato
La colomba con farina FiberPasta al cioccolato

La colomba con farina FiberPasta al cioccolato, si conserva fino a 4 giorni in un sacchetto per alimenti.
Inoltre potete porzionarla e conservala in congelatore fino a 3 mesi.

Codice sconto

facendo acquisti sul sito www.fiberpastashop.it puoi usufruire del codice sconto su tutti i prodotti digitando RITAMORDICUCINA.

La colomba con farina FiberPasta al cioccolato

Posso farla senza il cacao?

Si, certamente basta sostituire il peso del cacao con altra farina o farina FiberPasta o se la volete aromatizzata al cocco potete sostituire la quantità del cacao con cocco rapè.

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