Ingredienti
280 gr. di pasta strozzaprete
300 gr. di funghi porcini
400 gr di pesce spada
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
peperoncino q.b
1 bicchiere di vino bianco (prosecco)
olio evo q.b
sale q.b
Procedimento
Mettiamo una pentola di acqua salata sul fuoco, e in attesa che bolla prepariamo il nostro
sugo di pesce e funghi.
In una padella con un filo di olio evo facciamo soffriggere l’aglio con prezzemolo e
peperoncino, una volta rosolato il tutto togliamo la testa d’aglio e mettiamo i funghi li
lasciamo cuocere per almeno 10 minuti, aggiungiamo il pesce spada aggiustiamo di sale e
dopo 5 minuti sfumiamo con il prosecco (va bene anche semplicemente del vino bianco).
lasciamo evaporare , scoliamo gli strozzapreti e li facciamo saltare in padella (se
dovessero risultare asciutti aggiungiamo un mestolino di acqua di cottura) una bella
manciata di prezzemolo fresco e possiamo servire a tavola ben caldi.