Sfogliatelle con crema e nutella 500 gr di farina 00 200 ml di acqua a temperatura ambiente 15 gr di miele 5 gr di sale strutto qb per spennellare Nel boccale del bimby farina, miele e sale Azionale il bimby 6 min vel spiga e con le lame in movimento unire l'acqua a filo  Otterrete un composto granuloso Trasferirlo su una spianatoia e lavorare energicamente per almeno 20/25 minuti se avete la planetaria è meglio in quanto l'operazione richiede forza Non aggiungere nè acqua nè farina in quanto il panetto deve risultare liscio e abbastanza solido Batterlo più volte sul piano da lavoro A questo punto dividerlo in due parti uguali e mettere le stesse a riposare in frigo per almeno 1 ora Distendere ciascun panetto in rettangoli lunghi e sottili (la sfoglia deve essere quasi trasparente) Con un pennello spennellare la superficie con un pennello morbido Arrotolare i rettangoli su se stessi fino a dare forma a 2 cilindri di un diametro che va da 4 cm a 8 cm Tagliare l'estremità per delineare bene i cilindri e avvolgere in pellicola trasparente Lasciar riposare in frigo per 24 ore Passato il tempo di riposo togliere la pellicola dei cilindri e tagliare a rondelle dello spessore di 2 cm A questo punto prendere le rondelle e con l'aiuto del pollice posizionato al centro spingere per dargli la forma di un cono Guarnire con crema e nutella chiudere l'estremità  Posizionare su teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 25/30 minuti Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo e glassarli con  cioccolato fondente e cioccolato bianco

Sfogliatelle con crema e nutella<br />500 gr di farina 00
200 ml di acqua a temperatura ambiente
15 gr di miele
5 gr di sale
strutto qb per spennellare
Nel boccale del bimby farina, miele e sale
Azionale il bimby 6 min vel spiga e con le lame in movimento unire l’acqua a filo
Otterrete un composto granuloso
Trasferirlo su una spianatoia e lavorare energicamente per almeno 20/25 minuti se avete la planetaria è meglio in quanto l’operazione richiede forza
Non aggiungere nè acqua nè farina in quanto il panetto deve risultare liscio e abbastanza solido
Batterlo più volte sul piano da lavoro
A questo punto dividerlo in due parti uguali e mettere le stesse a riposare in frigo per almeno 1 ora
Distendere ciascun panetto in rettangoli lunghi e sottili (la sfoglia deve essere quasi trasparente)
Con un pennello spennellare la superficie con un pennello morbido
Arrotolare i rettangoli su se stessi fino a dare forma a 2 cilindri di un diametro che va da 4 cm a 8 cm
Tagliare l’estremità per delineare bene i cilindri e avvolgere in pellicola trasparente
Lasciar riposare in frigo per 24 ore
Passato il tempo di riposo togliere la pellicola dei cilindri e tagliare a rondelle dello spessore di 2 cm
A questo punto prendere le rondelle e con l’aiuto del pollice posizionato al centro spingere per dargli la forma di un cono
Guarnire con crema e nutella chiudere l’estremità
Posizionare su teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 25/30 minuti
Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo e glassarli con cioccolato fondente e cioccolato bianco