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La farina di mais non è solo sinonimo di polenta, questa farina priva di glutine ha moltecipli usi in cucina: può essere usata per panature dorate e croccanti, per fare dolci e anche per panificare come abbiamo fatto noi.
Noi ci siamo affidati ad una farina di ottima qualità grazie alla collaborazione con il Molino Orsili.
Vediamo come procedere.

350 gr di Farina Tipo 1 Molino Orsili
150 gr di Farina di Mais Fioretto Molino Orsili
250 gr di acqua
50 gr di strutto o olio
10 gr di malto
15 gr di sale
10 gr di lievito di birra fresco

In una ciotola sciogliamo il lievito di birra con l’ acqua e il malto.
Uniamo le farine lo strutto il sale e impastiamo fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Facciamo lievitare un paio di ore.
Trascorso questo tempo dividiamo l’impasto in panetti da 80 gr circa.
Prendiamo ogni singolo panetto e formiamo un cordoncino più lungo possibile e poi arrotolare fino a formare una girella.
Procediamo con tutto l’impasto.
Mettiamo a lievitare le girelle fino al raddoppio.
Cuocere in forno caldo 180º x 15/ 20 min.