Biscotti al caffè e cioccolato morbidi Ingredienti per circa 15 biscotti al caffè 280 g di farina 00 100 g di burro morbido 1 uovo intero 1 tazzina di caffè freddo ristretto 100 g di zucchero + zucchero per la superficie 50 g di gocce di cioccolato 1/2 bustina di lievito per dolci Preparazione Lavorate in una ciotola il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso, aggiungete l’uovo e mescolate, aggiungete il caffè ristretto, la farina setacciata, il lievito e le gocce di cioccolato. Impastate tutti gli ingredienti, vedrete che non sarà come una normale pasta frolla ma molto più morbida. Mettete l’impasto in frigorifero per un’ora. Riprendete l’impasto e formate delle palline girandole nei palmi delle mani. Passateli nello zucchero semolato e adagiateli su carta forno direttamente sulla leccarda del forno. Cuoceteli a 180° per circa 15 minuti, a seconda delle dimensioni che darete ai biscotti al caffè.

Biscotti al caffè e cioccolato morbidi
Ingredienti per circa 15 biscotti al caffè
280 g di farina 00
100 g di burro morbido
1 uovo intero
1 tazzina di caffè freddo ristretto
100 g di zucchero + zucchero per la superficie
50 g di gocce di cioccolato
1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Lavorate in una ciotola il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso, aggiungete l’uovo e mescolate, aggiungete il caffè ristretto, la farina setacciata, il lievito e le gocce di cioccolato. Impastate tutti gli ingredienti, vedrete che non sarà come una normale pasta frolla ma molto più morbida. Mettete l’impasto in frigorifero per un’ora. Riprendete l’impasto e formate delle palline girandole nei palmi delle mani. Passateli nello zucchero semolato e adagiateli su carta forno direttamente sulla leccarda del forno. Cuoceteli a 180° per circa 15 minuti, a seconda delle dimensioni che darete ai biscotti al caffè.