Primi piatti per le feste

Primi piatti per le feste.  Oggi vi proponiamo una raccolta con più di cinquanta ricette di primi piatti per le feste. Perché diciamocelo: se gli antipasti sono importanti per cominciare nel migliore dei modi un pranzo, la portata principale è costituita dai primi piatti. C’è chi decide di rispettare la tradizione anche a tavola, c’è invece chi vuole osare con idee originali, e chi anche nei giorni di festa preferisce cucinare piatti facili e veloci senza naturalmente rinunciare al gusto. Per non lasciarci trovare impreparati abbiamo così riunito tante ricette per tutti i gusti: dai primi piatti per un menù a base di pesce ai corposi primi cotti al forno alle tradizionali paste ripiene. Che sia per le feste come la cena della Vigilia di Natale, il pranzo di Natale e il Cenone di Capodanno o per un pranzo domenicale passato in famiglia o con gli amici, questi primi piatti soddisfano tutti, anche i palati più esigenti!

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ANTIPASTI PER LE FESTE

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Primi piatti per le feste: primi al forno

Conchiglioni ricotta e spinaci

Conchiglioni ricotta e spinaci

I Conchiglioni ricotta e spinaci sono un primo piatto di pasta ripiena al forno gustoso e semplice da preparare, perfetto per il pranzo della domenica.Un ripieno classico per un formato di pasta molto particolare che ben si presta ai più svariati ripieni (ad esempio sono da provare i nostri Conchiglioni ricotta e salmone): questi Conchiglioni […]

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Lasagne al forno con besciamella e ragù

Lasagne al forno con besciamella e ragù

Le Lasagne al forno con besciamella e ragù sono il classico piatto della domenica e dei giorni di festa, morbide, cremose e filanti. Sfoglie di pasta all’uovo alternate ad un corposo ragù, una vellutata besciamella, formaggio grattugiato e mozzarella, ingredienti che assemblati insieme danno vita ad un piatto iconico della cucina italiana, uno dei più […]

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Conchiglioni ricotta e salmone

Conchiglioni ricotta e salmone

I Conchiglioni ricotta e salmone sono un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica e dei giorni di festa. Ci vuole un po’ di pazienza per farcire i conchiglioni, ma il risultato ripaga tutto l’impegno: i conchiglioni ricotta e salmone sono cremosissimi e gustosi non solo grazie al loro ripieno ma anche grazie alla gratinatura […]

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Lasagne ricotta e spinaci

Lasagne ricotta e spinaci cremose e saporite

Le Lasagne ricotta e spinaci sono un primo piatto primaverile semplice e saporito, ideale da preparare nei giorni di festa. La primavera ormai è arrivata e porta con sé la voglia di piatti freschi ricchi delle verdure tipicamente primaverili. Quindi largo spazio a spinaci, carciofi, asparagi, piselli e via dicendo. Per il primo piatto di […]

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Lasagne al pistacchio e mortadella

Lasagne al pistacchio e mortadella

Le Lasagne al pistacchio e mortadella sono un primo piatto buonissimo: lasagne cremose e filanti, semplici da preparare e perfette per pranzi e occasioni importanti.Queste lasagne bianche sono davvero di una bontà pazzesca: ricche, succulente, preparate con pochi ingredienti e facilissime da realizzare.Gli ingredienti che ci servono per preparare le Lasagne al pistacchio e mortadella […]

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Girelle di lasagne verdi con prosciutto e formaggio

Girelle di lasagne verdi con prosciutto e formaggio

Le Girelle di lasagne sono un primo piatto al forno buonissimo, perfette per il pranzo della domenica e dei giorni di festa. Si tratta di sfoglie di lasagne farcite con ricotta, prosciutto cotto e formaggio che arrotoliamo e poi tagliamo a fette così da ottenere delle girelle. Le mettiamo in teglia, le cospargiamo con abbondante […]

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Lasagne zucca e ricotta

Lasagne zucca e ricotta

Le Lasagne zucca e ricotta sono un piatto ricco di sapore, succulento, facile da preparare e molto cremoso ma senza besciamella. Si tratta di strati di pasta all’uovo farciti con una delicata purea di zucca, una crema di ricotta che sostituisce perfettamente la besciamella, listarelle di speck, dadini di mozzarella e il parmigiano grattugiato o […]

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Lasagne broccoli e salsiccia

Le Lasagne e broccoli e salsiccia sono un primo piatto ricco e gustoso, una lasagna bianca che per ricchezza di ingredienti può essere considerata un vero e proprio piatto unico invernale. Strati di pasta fresca all’uovo farciti con besciamella, broccoli saltati con olio, aglio e salsiccia sbriciolata, mozzarella a dadini e formaggio grattugiato: una vera […]

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Lasagne zucca e salsiccia

Lasagne zucca e salsiccia

Le Lasagne zucca e salsiccia sono un primo piatto autunnale ricco di sapore, cremose e filanti lasagne cotte in forno.Tra le tante ricette autunnali in cui la protagonista è la zucca, questa è di certo una delle più goduriose e irresistibili: strati di pasta fresca all’uovo ricoperti da una besciamella liscia e vellutata, zucca che […]

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Lasagne con scarola

Lasagne con scarola

Le Lasagne con scarola sono un primo piatto al forno con besciamella, olive e formaggio, senza carne. Facili da preparare, cremose e delicate!Lasagne originali, sicuramente molto diverse dalle classiche lasagne con ragù alla bolognese ma non per questo meno buone. Sono sfoglie di lasagna condite con besciamella e formaggio a dadini, e soprattutto scarola in […]

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Paccheri ripieni al forno

Paccheri ripieni al forno

I Paccheri ripieni al forno sono un primo piatto scenografico, ricco e gustoso: paccheri farciti con una crema di mascarpone, ricotta e prosciutto buonissima, sistemati in piedi nella pirofila e conditi con salsa di pomodoro.Un primo piatto di pasta ripiena al forno diversa e originale perché al posto dei classici cannelloni abbiamo utilizzato i paccheri, […]

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Paccheri al forno senza besciamella

Paccheri al forno senza besciamella

I Paccheri al forno sono un primo piatto facile da preparare, pronto in poco più di 30 minuti, senza besciamella, cremoso, saporito e sfizioso.Una pasta gratinata in forno di una facilità e velocità pazzesca e che allo stesso tempo è anche super cremosa pur essendo senza besciamella. Infatti, per regalare cremosità alla pasta, abbiamo utilizzato […]

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Pasta al forno con cavolfiore speck e formaggio

Pasta al forno con cavolfiore speck e formaggio

La Pasta al forno con cavolfiore speck e formaggio è un primo piatto ricco, saporito facile e veloce da preparare. Pasta che condiamo con una liscia e vellutata besciamella al cavolfiore e arricchiamo con Parmigiano grattugiato, speck e dadini di scamorza. Una versione della pasta al forno in bianco perché senza pomodoro e invernale perché […]

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Pasta al forno con zucchine e prosciutto cotto

Pasta al forno con zucchine e prosciutto cotto

La Pasta al forno con zucchine e prosciutto cotto è un primo piatto squisito, cremoso con tanta besciamella, perfetto per i pranzi della domenica e non solo. Si può accendere il forno nonostante il caldo per preparare questa golosissima pasta? Si si può fare, anche perché servono pochi minuti giusto per gratinare e ottenere quella […]

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Pasta al forno salmone e philadelphia

Pasta al forno salmone e philadelphia

La Pasta al forno salmone e philadelphia è un primo piatto senza besciamella né panna cremoso e gustoso, facile e veloce da preparare. Una pasta ricca perfetta per il pranzo della domenica, che si prepara in 10 minuti, ed è subito pronta per essere gratinata in forno. L’abbiamo preparata senza besciamella, ma con la philadelphia […]

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Pasta al forno con spinaci e salame

Pasta al forno con spinaci e salame

La Pasta al forno con spinaci e salame è un primo piatto gustoso, scenografico e veloce da fare, uno sformato di pasta gratinata in forno cremosa e saporita.La pasta al forno è il classico primo piatto della domenica e dei giorni di festa, ma allo stesso tempo rappresenta uno dei modi più appetitosi e pratici […]

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Pasta al forno con carciofi e prosciutto cotto

Pasta al forno con carciofi e prosciutto cotto

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Pasta al forno con carciofi e prosciutto cotto è un primo piatto perfetto per i giorni di festa, una pasta semplice da preparare ma al tempo stesso raffinata e dal sapore delicato. C’è poco da fare: la pasta al forno è sempre la pasta al forno! In qualunque modo […]

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Girelle di crepes ricotta e broccoli

Girelle di crepes ricotta e broccoli

Le Girelle di crepes ricotta e broccoli sono un primo piatto ricco e saporito; crepes gratinate in forno senza besciamella perfette per il pranzo della domenica e per le occasioni speciali.E fu così che dopo i cannelloni di crepes e i portafogli di crepes, è arrivato il momento delle girelle di crepes, un modo diverso […]

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Cannelloni di crepes ricotta e spinaci

Cannelloni di crepes ricotta e spinaci

I Cannelloni di crepes ricotta e spinaci sono un piatto sfizioso, ricco e appetitoso, perfetto per il pranzo della domenica o per tante altre occasioni speciali.Se amate i classici cannelloni della domenica ripieni di ricotta e spinaci e con tanto sugo e besciamella, non potete assolutamente perdervi questi fantastici cannelloni di crepes. Le crepes, infatti, […]

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Crepes con melanzane e ricotta

Crepes con melanzane e ricotta

Le Crepes con melanzane sono un primo piatto molto saporito, crepes gratinate in forno senza besciamella e condite con pomodorini ciliegino e parmigiano grattugiato.

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Cannelloni di crêpes con zucca e ricotta

Cannelloni di crêpes con zucca e ricotta

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I Cannelloni di crêpes con zucca e ricotta sono un primo piatto ricco e goloso in cui le crêpes diventano insoliti cannelloni farciti con un ripieno molto saporito. Non solo dolci, le crêpes sono perfette anche per preparazioni salate e questo piatto che vi proponiamo ne sono la dimostrazione. Per […]

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Gnocchi alla romana con sugo di pomodoro

Gnocchi alla romana con sugo di pomodoro

Gli Gnocchi alla romana con sugo di pomodoro sono una variante del classico piatto della cucina laziale condito, in questa ricetta, con pomodoro e formaggio. Sono gnocchi al forno molto particolari perché preparati con un impasto a base di semolino, latte, tuorli, burro e formaggio. Si cuoce come se fosse una polenta, si forma un […]

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Pappardelle al forno con funghi e salsiccia

Pappardelle al forno con funghi e salsiccia

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Pappardelle al forno con funghi e salsiccia sono un primo piatto di pasta ricco, gustoso e rustico.Si tratta del classico piatto della domenica, uno di quei piatti semplici ma tanto buoni che è piacevole assaporare nei giorni di festa quando i ritmi sono più rilassati e ci si può […]

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Lasagne alle melanzane

Lasagne alle melanzane

Le Lasagne alle melanzane sono un primo piatto ricco e squisito, lasagne rosse con scamorza e pancetta e senza besciamella. Strati di pasta fresca o secca farciti con salsa di pomodoro, melanzane, cubetti di scamorza, pancetta e parmigiano grattugiato da cuocere poi in forno, ed ecco che si creano delle lasagne dal gusto unico, gratinate, […]

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Lasagna bianca funghi e salsiccia

Lasagna bianca funghi e salsiccia, ricetta facile e saporita!

La lasagna bianca funghi e salsiccia è un primo piatto molto saporito e facile da preparare, una variante tutta autunnale delle classiche lasagne. Strati di pasta all’uovo alternati a besciamella, funghi, salsiccia e mozzarella danno vita ad un piatto cremoso, filante e ricco di gusto! Si tratta di lasagne bianche, quindi senza salsa di pomodoro […]

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Lasagne ricotta e spinaci

Lasagne ricotta e spinaci cremose e saporite

Le Lasagne ricotta e spinaci sono un primo piatto primaverile semplice e saporito, ideale da preparare nei giorni di festa. La primavera ormai è arrivata e porta con sé la voglia di piatti freschi ricchi delle verdure tipicamente primaverili. Quindi largo spazio a spinaci, carciofi, asparagi, piselli e via dicendo. Per il primo piatto di […]

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Girelle di lasagne verdi con prosciutto e formaggio

Girelle di lasagne verdi con prosciutto e formaggio

Le Girelle di lasagne sono un primo piatto al forno buonissimo, perfette per il pranzo della domenica e dei giorni di festa. Si tratta di sfoglie di lasagne farcite con ricotta, prosciutto cotto e formaggio che arrotoliamo e poi tagliamo a fette così da ottenere delle girelle. Le mettiamo in teglia, le cospargiamo con abbondante […]

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Conchiglioni ricotta e spinaci senza besciamella

Conchiglioni ricotta e spinaci senza besciamella

I Conchiglioni ricotta e spinaci senza besciamella sono un primo piatto di pasta ripiena al forno condito con salsa di pomodoro, formaggio grattugiato e abbondante mozzarella.Sicuramente la ricetta dei conchiglioni ricotta e spinaci è perfetta per il pranzo della domenica, ma anche per il pranzo dei giorni di festa che sia Natale o Pasqua sia […]

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Primi piatti per le feste a base di pesce

Pasta con baccalà

Pasta con baccalà

La pasta con baccalà è un primo piatto ricco di sapore, facile e veloce da preparare, economico, perfetto in ogni occasione. Il baccalà solitamente è molto apprezzato soprattutto durante le festività natalizie: è ottimo fritto, oppure cotto al forno, o in umido accompagnato con fagioli o con patate o cotto al latte. Inoltre è perfetto […]

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Pasta pesto di pistacchi e salmone affumicato

Pasta pesto di pistacchi e salmone affumicato

La Pasta pesto di pistacchi e salmone affumicato è un primo piatto cremoso e squisito, semplice e veloce da preparare. Una pasta che si realizza con il pesto di pistacchi che possiamo acquistare già pronto o ancora meglio preparare in casa. Infatti basta frullare i pistacchi sgusciati con basilico, aglio, parmigiano e olio d’oliva per […]

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Spaghetti con i lupini

Spaghetti con i lupini

Gli Spaghetti con i Lupini sono un primo piatto di mare semplice e molto saporito. I lupini sono molluschi molto simili alle vongole ma meno conosciuti. Sono più piccoli e hanno un sapore più deciso, e sono perfetti per condire la pasta! Come le vongole è necessario prima farli spurgare così che perdano sabbia, poi […]

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Risotto ai gamberetti

Risotto ai gamberetti

Il Risotto ai gamberetti è un primo piatto delicato, raffinato e saporito, semplice da preparare e perfetto in tante occasioni, in particolare nei giorni di festa ma non solo.Un risotto ricco di gusto preparato in modo semplice e veloce con pochi ingredienti freschi di qualità. INGREDIENTI PER PREPARARE IL RISOTTO AI GAMBERETTIriso Carnaroligamberetticipollabrodo vegetaleburroolio extravergine […]

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Pasta con scampi e pomodorini

Pasta con scampi e pomodorini

La Pasta con scampi e pomodorini è un primo piatto di mare semplice da preparare e molto gustoso, ideale per le occasioni speciali.Un piatto famosissimo nella versione con le linguine o in generale con formati di pasta lunga come spaghetti e tagliolini, che però abbiamo riscontrato che è buonissimo anche con formati diversi come i […]

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Pasta con salmone e pomodorini

Pasta con salmone e pomodorini

La Pasta con salmone e pomodorini è un primo piatto di pesce facile, veloce da preparare e super saporito, a base di salmone fresco e datterini.Un piatto non solo semplice da preparare ma anche fatto di pochi ingredienti di qualità che uniti armoniosamente tra di loro danno vita ad un primo piatto da veri gourmet! […]

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Pasta zucchine e salmone

Pasta zucchine e salmone

La Pasta zucchine e salmone è un primo piatto semplicissimo da preparare ma soprattutto raffinato ed elegante, saporito e pronto in 15 minuti.Pochissimi ingredienti, pochi minuti per la sua preparazione e nasce una pasta favolosa, dal gusto irresistibile. L’abbinamento tra zucchine e salmone è un unione da leccarsi i baffi, e noi abbiamo pensato di […]

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Fettuccine al ragù di salmone

Fettuccine al ragù di salmone

Le Fettuccine al ragù di salmone sono un primo piatto saporito e di grande effetto, una pasta condita con un ragù di mare davvero buonissima. Un ragù alternativo al classico ragù di carne da preparare in poco tempo utilizzando il salmone fresco che, tagliato a dadini piccoli, diventa la base di un sugo ricco di sapore […]

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Spaghetti alla chitarra al limone e gamberi

Spaghetti alla chitarra al limone e gamberi

Gli Spaghetti alla chitarra al limone e gamberi  sono un primo piatto raffinato, profumato e cremoso senza panna, semplice e veloce da realizzare.Un piatto che con i suoi colori e profumi ricorda l’estate ma che allo stesso tempo è ottimo tutto l’anno. Il sapore di mare dei gamberi unito alla freschezza del limone (di cui sfruttiamo […]

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Calamarata con totani e pomodorini

Calamarata con totani e pomodorini

La Calamarata con totani e pomodorini è un primo piatto di mare raffinato e gustoso ma al tempo stesso semplice da preparare, adatto ad ogni occasione. Non è un caso se abbiamo di nuovo (dopo la Calamarata con broccoletti e moscardini) utilizzato questo formato di pasta : per i primi piatti di pesce è davvero […]

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Calamarata con Broccoletti e Moscardini

Calamarata con Broccoletti e Moscardini

La Calamarata con Broccoletti e Moscardini è un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare. 

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Pasta con crema di gamberetti senza panna

La Pasta con crema di gamberetti è un primo piatto di pesce facile da preparare e squisito, una pasta cremosissima senza panna e senza latte. Non potevamo credere che senza nemmeno uno di questi due ingredienti o comunque senza un qualsiasi tipo di formaggio cremoso come ricotta o stracchino avremmo ottenuto una crema perfetta per […]

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Pasta con broccoli e salmone fresco

La Pasta con broccoli e salmone fresco è un primo piatto semplice da preparare e molto gustoso, un primo cremoso perfetto da gustare nella stagione invernale. Probabilmente non finiremo mai di trovare nuovi abbinamenti per la pasta con i broccoli, un primo che d’inverno prepariamo almeno una volta a settimana. Del resto i broccoli sono […]

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Pasta con broccoli e gamberetti

Pasta con broccoli e gamberetti

La Pasta con broccoli e gamberetti è un primo piatto ricco, goloso, semplice e veloce da realizzare. Una pasta cremosa e leggera che unisce terra e mare in un connubio davvero saporito. D’inverno amiamo preparare la pasta con i broccoli sperimentando però costantemente nuovi abbinamenti con ingredienti diversi. E in questa ricetta è la volta dei […]

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Orecchiette con seppioline e zucchine

Orecchiette con seppioline e zucchine

Le Orecchiette con seppioline e zucchine sono un primo piatto di mare gustoso e delicato, semplice e veloce da preparare. Un piatto di pasta buonissimo, perfetto sia per la cucina di tutti i giorni sia per la tavola dei giorni di festa. E per di più è un piatto che non richiede tempi di preparazione […]

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Spaghetti con baccalà olive e pomodorini

Spaghetti con baccalà olive e pomodorini

Gli Spaghetti con baccalà olive e pomodorini sono un primo piatto di pesce semplice e gustoso, ricco di profumi e sapori. Un piatto economico perché costituito da pochi ingredienti e allo stesso tempo sostanzioso. Ma soprattutto un piatto che si prepara in poche semplici mosse: il condimento della pasta è fatto con baccalà, olive verdi e […]

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Pennette salmone e vodka senza panna

Pennette salmone e vodka senza panna

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Pennette salmone e vodka sono un primo piatto tipico della cucina degli anni Ottanta che abbiamo preparato in una versione più leggera senza panna. La scelta di non aggiungere panna non è dettata da un atteggiamento un po’ snob che hanno alcuni nei confronti di questo ingrediente. Per capirci […]

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Scialatielli con vongole e pomodorini

Scialatielli con vongole e pomodorini

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Gli Scialatielli con vongole e pomodorini sono un primo piatto di mare semplice e saporito, un piatto di sicuro effetto. Insieme ai paccheri, un altro formato di pasta tipico della cucina napoletana, gli scialatielli danno il proprio meglio in termini di sapore con i condimenti a base di pesce. Non […]

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Paccheri con crema di piselli e salmone

Paccheri con crema di piselli e salmone

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I Paccheri con crema di piselli e salmone sono un primo piatto saporito e molto cremoso, semplice e veloce da preparare. Il salmone affumicato è perfetto non solo per preparare tartine e stuzzichini ma anche per cucinare sughi per la pasta o in tante altre preparazioni perché dà decisamente […]

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Paccheri con polpo e pomodorini

Paccheri con polpo e pomodorini

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I Paccheri con polpo e pomodorini sono un primo piatto saporito e semplice da preparare, perfetto sia a pranzo che a cena. Bastano davvero pochi ingredienti per questo piatto di mare: paccheri di grano duro, pomodorini freschi e il polpo che insieme danno vita ad un piatto davvero gustoso, un […]

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Pasta con alici capperi e olive nere

Pasta con alici capperi e olive nere

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Pasta con alici capperi e olive nere è un primo piatto di mare saporito, da preparare con pochi ingredienti e in pochissimo tempo. Spesso acquistiamo le alici, un pesce azzurro tipico dei nostri mari, ricco di proprietà nutritive (come gli acidi grassi Omega-3) e dal basso costo. Un pesce, […]

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Tagliatelle con funghi e salmone

Tagliatelle con funghi e salmone

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Tagliatelle con funghi e salmone sono un primo piatto saporito e semplice da preparare, un piatto adatto in ogni occasione. Le tagliatelle fresche (ma anche secche vanno bene) vengono condite con un sughetto a base di funghi freschi e salmone affumicato. Come funghi abbiamo usato gli champignon che […]

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Gnocchetti sardi con zucca e salmone

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Gli Gnocchetti sardi con zucca e salmone sono un primo piatto semplice veloce da preparare, un ragù bianco di zucca e salmone affumicato perfetto per condire la pasta. A proposito di pasta, e più specificamente del formato, abbiamo scelto gli gnocchetti sardi o malloreddus, un formato di pasta che […]

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Spaghetti con i lupini al profumo d'arancia

Spaghetti con i lupini al profumo d’arancia

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Gli Spaghetti con i lupini al profumo d’arancia sono un primo piatto saporito e ricco di profumi. Se amate gli spaghetti con i lupini e in generale i primi piatti di mare non potete assolutamente perdervi questo primo arricchito con il succo e la scorza di un frutto di stagione: […]

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Paccheri con baccalà patate e noci

Paccheri con baccalà patate e noci

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I Paccheri con baccalà patate e noci sono un primo piatto molto ricco e gustoso, ideale sia tutti i giorni che per una cena fra amici. Spesso i paccheri sono protagonisti di primi piatti a base di pesce e questo che vi proponiamo oggi non fa eccezione: il baccalà […]

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Crema di ceci con moscardini saltati

Crema di ceci con moscardini saltati

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Crema di ceci con moscardini saltati è un piatto gustoso che unisce la cremosità dei ceci al sapore intenso dei moscardini. Nel periodo autunnale e invernale le creme di legumi così come le vellutate sono un comfort food per eccellenza: nelle giornate fredde è davvero piacevole riscaldarsi con […]

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Spaghetti quadrati ai Frutti di Mare

Spaghetti quadrati ai Frutti di Mare

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Gli Spaghetti quadrati ai Frutti di Mare sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale per occasioni speciali. Per la buona riuscita di questo piatto è indispensabile usare ingredienti freschi e di ottima qualità. Il segreto della bontà di questo piatto, infatti, non sono cotture lunghe ed elaborate ma usare molluschi e […]

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Paccheri con Seppioline e Zucchine

Paccheri con Seppioline e Zucchine

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I Paccheri con Seppioline e Zucchine sono un gustoso primo piatto che unisce le seppie alla nostra verdura preferita di stagione, le zucchine. Pur essendo un piatto ricco ed invitante, prepararlo è davvero semplice. Il condimento infatti lo abbiamo realizzato partendo dalle seppie che abbiamo fatto sfumare con il vino bianco e a […]

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Scialatielli ai frutti di mare

Scialatielli ai frutti di mare, un primo piatto dal profumo e dal sapore incredibile!

Gli scialatielli ai frutti di mare sono un primo piatto tipico della cucina campana e soprattutto amalfitana saporito ed invitante. Immaginate gli scialatielli conditi e mantecati con uno squisito sugo realizzato con frutti di mare freschi, vi è venuta l’acquolina? Certamente! Ad un primo piatto così profumato, saporito e cremoso è davvero difficile resistere! Per […]

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Primi piatti per le feste a base di carne

Gnocchi con ragù di salsiccia

Gnocchi con ragù di salsiccia

Gli Gnocchi con ragù di salsiccia sono un primo ricco e appetitoso, il classico piatto del giovedì condito con un ragù facile e veloce e con mozzarella di bufala filante.Ma anche venerdì, sabato, domenica, insomma tutti i giorni della settimana, perché se tradizione vuole che giovedì si pranzi con gli gnocchi, nulla vieta di gustarli […]

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Risotto con pollo e arancia

Risotto con pollo e arancia

Il Risotto con pollo e arancia è un piatto profumato, originale, saporito e aromatico, semplice e veloce da realizzare. Lo spezzatino di pollo all’arancia diventa la base di questo risotto cremosissimo e confortevole che non solo profuma di agrumi ma anche di curcuma, una spezia antiossidante dalle tantissime proprietà e che usiamo tantissimo nei risotti non […]

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Primi piatti per le feste a base di verdure

Risotto ai funghi porcini

Risotto ai funghi porcini

Il Risotto ai funghi porcini è un primo piatto tipico della cucina autunnale cremoso, profumato e molto saporito. Una ricetta classica della tradizione italiana che in autunno non può assolutamente mancare in tavola! Infatti non c’è un piatto migliore di un buon risotto per esaltare il profumo e l’aroma del re dei funghi, il porcino. […]

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Pasta al ragù di lenticchie e funghi

Pasta al ragù di lenticchie e funghi, ricetta vegetariana squisita e veloce!

La Pasta al ragù di lenticchie e funghi è un primo piatto squisito, la variante vegetariana e vegana del classico ragù di carne. Un ragù semplicissimo da preparare partendo dal classico soffritto di carota, sedano, cipolla e aglio tritati a cui aggiungere funghi, lenticchie già cotte e pomodoro. In questo modo otteniamo un ragù di […]

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Pasta con ragù di funghi

Pasta con ragù di funghi

La Pasta con ragù di funghi è un primo piatto squisito, una variante della classica pasta al ragù in versione autunnale. Si tratta infatti di un corposo, cremoso e ricco piatto di pasta condito con un ragù a base di verdure tritate, carne macinata, pomodoro con l’aggiunta dei funghi. Un connubio di profumi e di […]

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Primi piatti per le feste: pasta ripiena

Ravioli ricotta e salmone fatti in casa

Ravioli ricotta e salmone fatti in casa

I Ravioli ricotta e salmone sono un primo piatto saporito ed elegante, ravioli fatti in casa intagliati a forma di stella o nella forma che preferite. Sfoglie di pasta all’uovo fatta in casa farcita con una crema di ricotta, salmone affumicato ed erba cipollina che si trasformano in deliziosi ravioli da condire semplicemente con burro […]

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Tortelloni ricotta e spinaci

Tortelloni ricotta e spinaci

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I Tortelloni ricotta e spinaci  sono un primo piatto a base di pasta fresca all’uovo, un classico della cucina italiana perfetto per i giorni di festa. Eh si, perché la pasta ripiena fa tanto festa soprattutto nel periodo natalizio, e questo è vero soprattutto per i tortelli di magro. […]

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Ravioli con Ripieno di Arrosto e Ricotta di Bufala

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I ravioli con ripieno di arrosto e ricotta di bufala sono un primo piatto realizzato partendo da una base di pasta fresca all’uovo con un ripieno composto da carne di arrosto di manzo tritata e amalgamata con la ricotta di bufala. Anche se questo è un primo piatto speciale, […]

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