Ricette di antipasti e stuzzichini per la vigilia di Natale – ricette facili e veloci

Ogni regione, ogni città e soprattutto ogni nucleo familiare, per Natale ha le proprie tradizioni che vengono mantenute nel tempo e molto spesso tramandate, magari anche mescolate a quelle delle nuove famiglie che vengono a crearsi con il passare degli anni. Oggi, in pieno clima natalizio, vi voglio proporre alcune ricette di antipasti e stuzzichini per la vigilia di Natale, tradizionali e non, spero di stuzzicarvi a provarne qualcuna e mi raccomando fatemi sapere, vi aspetto !

Ricette di antipasti e stuzzichini per la vigilia di Natale – ricette facili e veloci

Ricette di antipasti e stuzzichini per la vigilia di Natale

Crocchette di cavolfiore

Le crocchette di cavolfiore sono un antipasto davvero gustoso e vi posso assicurare che una crocchetta tira l’altra.
A seconda delle quantità possono essere servite anche come secondo piatto o come contorno.
L’aggiunta dei pezzetti di formaggio filante regala loro quel tocco in più che non può non piacere a grandi e piccini.

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Zeppole di pasta cresciuta ai carciofi

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Le zeppole di pasta cresciuta ai carciofi sono una variante delle classiche pizzette di pasta cresciuta che a Napoli e provincia vengono servite in pizzerie e ristoranti come antipasto o per ingannare il tempo mentre si aspetta che arrivi la pizza. La ricetta tradizionale prevede un impasto a base di […]

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Zeppole di pasta cresciuta al salame – ricetta con lievito madre

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Zeppole di pasta cresciuta al salame – ricetta con lievito madre Ben trovati, amici, oggi vi propongo un classico street food napoletano. Le zeppole di pasta cresciuta a Napoli si possono trovare alle alghe, ai fiori di zucca, con zucchine, peperoni, melanzane, con baccalà e chi più ne ha […]

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Pizza fritta pomodorini e cozze

Pizza fritta pomodorini e cozze

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Pizza fritta pomodorini e cozze, un’esplosione di gusto indescrivibile ! La pizza fritta napoletana può essere gustata sia al naturale sia farcita con i più svariati ingredienti, si può spaziare dalla classica pizza fritta con ricotta e salame, a quella farcita con prosciutto e mozzarella, oppure può essere […]

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Cornetti salati con zucchine e gamberi – ricetta finger food

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa I  cornetti salati con zucchine e gamberi sono un gustoso finger food semplice semplice da preparare e se usate un rotolo di pasta sfoglia già pronto in 10 minuti avrete creato 8 scrigni di bontà pronti da infornare. Ricetta versatile, ideale per arricchire i vostri buffet salati, antipasti, aperitivi, o da […]

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Zeppole cilentane – Profumo di glicine

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Oggi vi propongo un finger food davvero sfizioso. Le zeppole cilentane sono semplici da preparare e molto versatili, tipo stuzzichino perfetto per tutte le occasioni, da servire come antipasto, come finger food con l’aperitivo oppure ogni volta che volete coccolare la vostra famiglia. Conosco queste zeppoline fin dai tempi […]

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Frittelle di patate con zucchine salame e provola

Frittelle di patate con zucchine salame e provola

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Frittelle di patate con zucchine salame e provola Le frittelle di patate con zucchine salame e provola sono semplicissime da realizzare ma soprattutto buone e sfiziose. Patate e zucchine si sposano benissimo, due ingredienti semplici uniti a qualche pezzetto di salame e un poco di provola, vi regaleranno […]

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Frittelle di patate e zucchine – ricetta gustosa

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa    Frittelle di patate e zucchine Semplici da preparare, veloci e gustose, queste frittelle di patate e zucchine sono ottime come antipasto o come finger food per feste e buffet. Ho aromatizzato queste frittelle con della menta fresca, secondo me ci sta veramente bene, oltre al gusto dona anche freschezza, […]

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Crocchette di melanzane dal cuore filante

Crocchette di melanzane dal cuore filante

Le crocchette di melanzane dal cuore filante si possono preparare in anticipo e riscaldarle in forno quando è il momento di servirle o cuocerle direttamente in forno se non avete voglia di friggere ma tutti gli altri segreti saranno svelati nella ricetta di queste piccole delizie tentatrici, venite a scoprirli !

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Crocchè di patate

Crocché di patate – Panzerotti napoletani

Ma quanto son buoni i crocché di patate ? Se poi azzannandoli esplode un cuore filante, chi può resistere ? Il crocchè di patate, detto anche panzarotto, è uno dei piatti più sfiziosi e gustosi della cucina napoletana, lo street food tipico delle friggitorie ma che si può preparare facilmente in casa per far felici […]

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Polpette di alici

Polpette di alici

Polpette di alici Le polpette di alici sono un gustoso secondo piatto della tradizione povera. Croccanti bocconcini dorati racchiudono un ripieno saporito di alici fresche, pane e formaggio. Le polpette di alici possono essere realizzate in piccole dimensioni e in questo caso saranno ottime da servire come antipasto, calde o tiepide, oppure nelle dimensioni di […]

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Stelle di sfoglia al salmone

Stelle di sfoglia al salmone

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Le stelle di sfoglia al salmone sono golose sfogliatine a forma di stella, un antipasto finger food veloce e facile, perfetto per Natale. Vi occorreranno pochissimi ingredienti e con due formine da biscotti a forma di stella in pochissimo tempo creerete queste deliziose stelline. Per la farcitura ho […]

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Tartine al salmone affumicato

Tartine al salmone affumicato

Gli antipasti di salmone sono ottimi per fare un figurone in occasione di eventi speciali ma anche di pranzi, brunch o cene particolari da passare in famiglia o con gli amici. In pochi minuti potremmo preparare, ad esempio, delle squisite tartine al salmone affumicato. Il procedimento è molto semplice e veloce e il risultato è sempre […]

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Sushi di baccalà al pepe rosa

Sushi di baccalà al pepe rosa | Profumo di Glicine

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Il sushi di baccalà al pepe rosa è un finger food fresco e sfizioso ideale per un aperitivo raffinato. Ricetta semplice e veloce, da preparare in anticipo per dar modo al pesce di insaporirsi. Servite il vostro sushi di baccalà al pepe rosa, magari accompagnato da una flute di prosecco […]

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E ora passiamo agli antipasti

Insalata di radicchio con arancia e noci

Insalata di radicchio con arancia e noci

L’insalata di radicchio con arancia e noci è un contorno allegro e colorato a base di ingredienti semplici ma ricchi di gusto. Perfetta per un menù sia a base di carne che di pesce, è facile e veloce da realizzare e lascia libera la fantasia per eventuali integrazioni; Un’altro ingredienti perfetto che si potrebbe aggiungere, […]

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Insalata di pollo con verdure grigliate

Insalata di pollo con verdure grigliate

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Insalata di pollo con verdure grigliate L’insalata di pollo con verdure grigliate è una pietanza fresca e appetitosa, tipicamente estiva, può essere servita sia come antipasto che come secondo piatto. Per preparare l’insalata di pollo con verdure grigliate basterà anticiparsi e grigliare sia le fettine di pollo che […]

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Insalata di orzo zucchine e salmone

Insalata di orzo con zucchine e salmone

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Le buonissime zucchine di stagione sono ancora una volta protagoniste in questa insalata di orzo perlato, a cui però aggiungiamo pezzetti di salmone affumicato per rendere il piatto più completo. In questo modo potremo servire la nostra insalata di orzo perlato anche come piatto unico. Preparate l’insalata di […]

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Insalata di polpo

Insalata di polpo | Profumo di glicine

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Insalata di polpo La ricetta di oggi è uno sfizioso antipasto monoporzione. Insalata di polpo L’insalata di polpo servita in simpatiche coppette di arance svuotate è un’idea finger food bellissima adatta anche per un buffet o per iniziare nel migliore dei modi un pranzo o una cena a base di […]

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Involtini di bresaola

Involtini di bresaola farciti

Volete sapere come si prepara un antipasto sfizioso in pochi minuti ? Gli involtini di bresaola farciti sono l’asso nella manica di chi vuole realizzare qualcosa di simpatico senza però stare troppo tempo ai fornelli.

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Insalata capricciosa

INSALATA CAPRICCIOSA

L’insalata capricciosa è un antipasto fresco e stuzzicante a base di carote e sedano rapa e insaporito dal prosciutto e dal formaggio, perfetto da portare in tavola nei giorni di festa. La mia variante invece non contiene il sedano rapa ma è lo stesso super gustosa e facile e veloce da preparare. La mia insalata […]

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Alici fritte - facili e veloci

Alici fritte – Facili e veloci

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Alici fritte – facili e veloci Un antipasto o secondo davvero sfizioso e molto veloce da preparare. Freschissime alici vengono, infatti, fritte e servite calde calde, croccanti e sfiziose, ottime da sole con una fresca insalatina o accompagnate a verdure impanate come → carciofi o → funghi. A […]

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Involtini di melanzane filanti al forno

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Involtini di melanzane filanti al forno Adoro le melanzane e mi piace sperimentare sempre nuove ricette e così oggi ho preparato questi deliziosi involtini di melanzane filanti al forno. Sono ottimi serviti come uno sfizioso contorno, uno stuzzicante antipasto o anche come secondo piatto magari accompagnati da pane […]

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Involtini di speck sfiziosi

Involtini di speck sfiziosi

Gli involtini di speck sfiziosi sono perfetti per chi vuole preparare antipasti sfiziosi ma allo stesso tempo ricette fresche e leggere adatte al periodo estivo che non abbiano necessità di cottura.

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Frittura di calamari

Frittura di calamari – Perfetta croccante e asciutta

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Frittura di calamari Che siano → grigliati, → in umido oppure → al sugo, in cucina con i calamari si possono davvero preparare manicaretti sfiziosi e originali perfetti per tutte le occasioni. Ma tra i piatti più conosciuti e apprezzati che vedono come protagonista questo mollusco sulle nostre tavole c’è […]

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Rotolo di sfoglia con patate e carciofi

Rotolo di sfoglia con patate e carciofi

Questo rotolo servito in tavola tagliato a girelle, è perfetto come antipasto ma anche come piatto unico insieme ad una fresca insalatina. Mi raccomando provatelo e fatemi sapere com’è andata !

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Baccalà fritto con le papaccelle

Baccalà fritto con le papaccelle – ricetta tipica napoletana

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Baccalà fritto con le papaccelle Il baccalà fritto con le papaccelle è un piatto tipico napoletano. Un buon piatto di baccalà fritto con le papaccelle non può mancare sulle nostre tavole sia per il cenone della vigilia di Natale sia per quello di San Silvestro. Il baccalà va tagliato in […]

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Insalata di rinforzo

Insalata di rinforzo – ricetta tipica napoletana

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Insalata di rinforzo L’insalata di rinforzo è un piatto tipico della tradizione natalizia napoletana che non manca mai sulle tavole imbandite per il cenone della Vigilia di Natale e per quello di San Silvestro. Per tradizione questo piatto si prepara con le “papaccelle”, i tipici peperoni campani piccoli […]

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Tronchetto di Natale salato

Tronchetto di Natale salato – Antipasto facile e veloce

Il tronchetto di Natale salato al tonno è un’idea molto carina e scenografica per portare in tavola un antipasto perfetto per le feste natalizie.

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Panettone gastronomico

Panettone gastronomico

Panettone gastronomico o pan canasta, la versione salata del classico panettone dolce, è un antipasto buonissimo e molto scenografico.

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Cestini di sfoglia ricotta e salame

Cestini di pasta sfoglia ricotta e salame

I cestini di sfoglia con ricotta e salame sono un antipasto gustoso e di facile preparazione ottimi da servire durante un buffet o per l’aperitivo. Ideali da consumare sia caldi che a temperatura ambiente. Possono essere realizzati in anticipo per poi essere riscaldati in forno per qualche minuto.

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Insalata di arance con finocchi e gamberi

Insalata di arance con finocchi e gamberi – ricetta light

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Oggi vi do un’idea per un’insalata light, fresca e colorata: Un’insalata di arance con finocchi e gamberi. L’insalata di arance in inverno la preparo spesso perché il mio Alex l’adora e la mangerebbe tutti i giorni, la preferisce con tanto finocchio, olive e qualche rondella di cipollotto fresco. […]

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Melanzane fritte in pastella

Melanzane fritte in pastella

Melanzane fritte in pastella, un antipasto davvero sfizioso, ma non solo, le melanzane fritte in pastella possono essere servite anche come gustoso contorno per accompagnare secondi di carne o di pesce. Sono facili e veloci da preparare:

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Salmone al forno con arancia e pistacchi

Salmone al forno con arancia e pistacchi

Il salmone al forno con arancia e pistacchi è il mio secondo di pesce preferito, un piatto raffinato e gustoso e allo stesso tempo semplice e veloce da preparare.

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Cozze gratinate

Cozze gratinate – antipasto di mare semplice e sfizioso

Bentrovati amici, oggi vi propongo un ottimo antipasto di mare molto sfizioso, economico e di facile preparazione, le cozze gratinate. Per una ricetta a regola d’arte le cozze andrebbero aperte a crudo ma noi per praticità le faremo aprire in padella prima di farcirle, faremo una cottura velocissima, mi raccomando, appena sono dischiuse vanno tolte […]

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Insalata di cavolfiore crudo

Insalata di cavolfiore crudo

Insalata di cavolfiore crudo, una ricetta fresca e stuzzicante. Una ricetta che nella sua semplicità vi stupirà per il suo gusto: cavolfiore crudo in insalata. Cavolfiore, qualche sottaceto, olio, sale, pepe e una spruzzata di aceto balsamico. Il cavolfiore non va assolutamente sbollentato, ma solo tagliato a fette sottili e condito, in questo modo il […]

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Tortano salsiccia e friarielli

Tortano salsiccia e friarielli

Il tortano salsiccia e friarielli è un rustico della cucina partenopea adatto ad ogni occasione dal buffet di feste, al brunch di Pasqua alla gita fuori porta compreso il picnic di pasquetta. Il tortano è un tipico rustico napoletano che si prepara durante il periodo di Pasqua. Si tratta di un involucro di pasta lievitata […]

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Carciofi fritti in pastella

Carciofi fritti in pastella

Con i carciofi fritti in pastella potete realizzare un antipasto, contorno o secondo piatto sfizioso e molto gustoso, dalla preparazione davvero semplice e veloce, che consiste nel rivestire fettine di carciofo con una saporita pastella aromatizzata, per poi friggerli in abbondante olio caldo.

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Casagai o cazzagai

Casagai o Cazzagai – ricetta antica

Casagai o Cazagai è un piatto una volta molto usato nelle famiglie contadine dell’Appennino reggiano a base di polenta e fagioli quando uno dei piatti base dell’alimentazione era la polenta. Non conoscevo questo piatto fin quando non mi capita, tra uno zepping e l’altro, di vederlo preparare nella trasmissione Geo. Curiosa mi sono subito documentata […]

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Cestini di polenta funghi e salsiccia

Cestini di polenta con funghi e salsiccia

Cestini di polenta con funghi e salsiccia – Sfiziosi e gustosi cestini di polenta con funghi e salsiccia. Deliziosi finger food da servire come antipasto anche per i pranzi e cene delle prossime feste…Antipasto finger food per Natale e Capodanno

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Menù di ferragosto antipasti semplici

Verdure gratinate alle erbe aromatiche

Le verdure gratinate sono un contorno versatile e gustoso ideale per accompagnare piatti di carne, pesce o formaggi. La panatura di pangrattato, formaggio grattugiato ed erbe aromatiche conferisce una nota croccante, saporita, profumata e sfiziosa alle verdure. Preparate questa ricetta con diverse verdure ed ortaggi in base alla stagione, potete sbizzarrirvi e basterà variare per […]

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Tartellette ricotta e asparagi

Tartellette ricotta e asparagi

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Tartellette ricotta e asparagi Oggi prepariamo delle buonissime e bellissime tartellette, tanto veloci quanto buone e se proprio non avete voglia di fare la brisèe in casa comprate quella pronta in rotoli. Le tartellette ricotta e asparagi sono un’idea raffinata che possiamo preparare in stampini piccolini per ottenere […]

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Funghi pleurotus impanati e fritti

Funghi Pleorotus impanati e fritti

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Funghi pleurotus impanati e fritti I funghi pleurotus sono una delle specie fungine più coltivate e conosciute nel mondo, in Italia è molto comune e conosciuta anche col nome di orecchione o fungo ostrica. Allo stadio iniziale di crescita assume una forma convessa, intimamente unito ad altri cappelli che gli […]

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Frittata di cavolfiore

Frittata di cavolfiore

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Frittata di cavolfiore Gustosa e veloce da preparare, la frittata è uno dei piatti più amati sia dai bambini che dai più grandi. Si tratta di una preparazione versatile, che si può preparare con tanti ingredienti diversi, dalle verdure ai salumi, ai formaggi. La versione che vi propongo […]

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Carciofi impanati e fritti

Carciofi impanati e fritti

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Carciofi impanati e fritti I carciofi impanati e fritti sono un altro di quei piatti per cui i miei vanno letteralmente matti e che pur preparandone in quantità industriali, non bastano mai, hanno ragione, sono troppo buoni ! I carciofi fritti possono essere preparati in due modi, così […]

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Zuppa di cozze del Giovedì Santo

Zuppa di cozze alla napoletana

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Zuppa di cozze alla napoletana, tante sono le varianti in ogni famiglia partenopea: nella zuppa di cozze si possono aggiungere a piacere altri frutti di mare, dai gamberi alle vongole oppure eliminare i maruzzielli e prepararla con solo cozze e polpo, a piacere si possono aggiungere pomodorini al […]

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Insalata di mare con sedano e finocchi

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa  Insalata di mare con sedano e finocchi L’ insalata di mare con sedano e finocchi è una ricetta molto semplice, forse un pochino lunga la preparazione, ma comunque ne vale la pena. L’insalata di mare in genere è preparata con polpo, calamari e seppie ma a seconda della stagione […]

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Insalata russa – ricette cenone di capodanno

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Preparata in svariati modi, l’insalata russa è formata principalmente da verdure lesse e salsa maionese e può essere servita come antipasto freddo durante tutto l’anno ma è in questo periodo, tra Natale e capodanno che va per la maggiore. Abbiamo detto che esistono davvero numerose varianti, ognuno la […]

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Rotolo di mozzarella farcito

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Rotolo di mozzarella farcito Il rotolo di mozzarella farcito con prosciutto cotto è un ottimo antipasto o secondo piatto, di semplice e veloce realizzazione e soprattutto fresco. Si prepara in anticipo e si tiene in frigo per poi affettare e servire insieme ad una freschissima insalata mista; cosa […]

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Polipetti alla luciana

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Polipetti alla luciana I polipetti alla Luciana sono un piatto tipico della gastronomia campana, il nome “alla Luciana” deriva dagli abitanti di Santa Lucia, un antico borgo di marinai esperti nella pesca del polpo verace. Polipetti alla luciana, un piatto di mare semplicissimo da preparare e molto gustoso, […]

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corona di salmone al profumo di arancia

Corona di salmone al profumo di arancia

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Oggi sono di corsa ma vi lascio una ricetta speciale, una corona di salmone al profumo di arancia. Nel descriverla sarò di poche parole perchè domani è la vigilia di Natale e ci sono tantissime cose ancora da fare….tra cui andare a comprare il pesce…..e pulirlo e poi la […]

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Gamberoni gratinati

Gamberoni gratinati al forno – facili e veloci

I gamberoni gratinati al forno sono un piatto facile e veloce da preparare, ottimi sia come antipasto che come secondo piatto. I gamberoni in qualsiasi modo si cucinino sono sempre squisiti ma preparati in questo modo sono davvero speciali, provali anche tu e gustali con un freschissimo prosecco italiano ! 😉

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E qualche torta salata la prepariamo?? Ma sì, certo, le torte salate sono ideali soprattutto perché si possono preparare in anticipo…

Torta di pasta sfoglia con ricotta e salumi

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Torta di pasta sfoglia con ricotta e salumi Oggi vi propongo una ricetta semplicissima, la ricetta per preparare una torta di pasta sfoglia salata con ricotta e salumi, un antipasto finger food davvero delizioso che potete servire in tutte le occasioni, feste per bambini, pranzi e cene a […]

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Girasole di sfoglia alle zucchine

Girasole di sfoglia alle zucchine

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Il girasole di sfoglia alle zucchine è una torta salata che, oltre ad essere molto bella scenograficamente è anche molto buona. Non lasciatevi scoraggiare dal procedimento, in effetti la ricetta è semplicissima, seguitemi, andiamo a vedere come si prepara il girasole di sfoglia alle zucchine !     Girasole […]

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Corona di pan brioche farcita

Corona di pan brioche farcita – ricetta centrotavola di Natale

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa     Corona di pan brioche farcita, è la ricetta di oggi, un pan brioche salato di una irresistibile morbidezza farcito con ingredienti semplici e genuini. Una corona di pan brioche farcita saporita e scenografica, potrete prepararla in anticipo e riscaldarla per poi sistemarla al centro della tavola un […]

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Torta chiocciola salata

Torta chiocciola salata – ricetta

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa La torta chiocciola salata è una ricetta vista qualche tempo fa in tv, mi sembra alla prova del cuoco, ad essere sincera non mi ricordo neanche com’era farcita, forse con le zucchine, ma non ne sono sicura !! Ieri ho raccolto della bieta nell’orto e ho pensato di […]

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corona di salmone al profumo di arancia

Corona di salmone al profumo di arancia

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Oggi sono di corsa ma vi lascio una ricetta speciale, una corona di salmone al profumo di arancia. Nel descriverla sarò di poche parole perchè domani è la vigilia di Natale e ci sono tantissime cose ancora da fare….tra cui andare a comprare il pesce…..e pulirlo e poi la […]

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Savarin di carciofi e robiola, ricetta di Palma D’onofrio

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Savarin di carciofi e robiola per nascondere i carciofi che qui sono odiati da tutti. Oggi ho preparato questo savarin di carciofi e robiola che ho visto fare qualche tempo fa nella famosa trasmissione dalla bravissima Palma D’onofrio. Lo preparo spesso, trovo che un savarin di carciofi sia bello da presentare […]

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Quiche vegetariana

Quiche vegetariana

Oggi posto la quiche vegetariana che ho preparato per partecipare al contest “Contestiamo insieme ?…a piedi nudi nel parco. Di solito ci aggiungo del prosciutto o del salame perché i miei non ne vogliono sapere di diventare vegetariani ma questa volta, anche se la quiche non conteneva salumi, l’hanno divorata in un baleno !! 😀

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E questi timballini, una ricetta semplice ed economica.

Timballini di alici – idea per il cenone della vigilia

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa     Buongiorno !! Oggi Timballini di alici – idea per il pranzo della Vigilia. Preparati con scarole e tante noci, uva passa e olive. Praticamente il ripieno della pizza di scarola senza la salsiccia 😀 ) La vigilia di Natale sulla nostra tavola non deve mancare la […]

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E di questa ne vogliamo parlare? Da noi non è vigilia senza pizza di scarola, anche questa possiamo prepararla un giorno prima, anzi da preferire perché la pizza di scarola riposata è ancora più buona !

Pizza di scarola napoletana

Pizza di scarola – ricetta napoletana

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa   La pizza di scarola è un piatto tipico della cucina classica napoletana e viene preparata tradizionalmente durante le feste di Natale, precisamente il giorno di vigilia di Natale e Capodanno come pranzo in attesa del cenone, ma visto che è così buona ormai la prepariamo durante tutto l’anno. La ricetta tradizionale prevede […]

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Buonissima la pizza di scarola rivisitata al baccalà

Pizza di scarola con olive e baccalà

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Pizza di scarola con olive e baccalà Esistono molte varianti di questa ricetta: la più comune prevede che la pizza venga farcita con un ripieno a base di scarola, cotta in padella insieme ad acciughe, pinoli, uva passa, capperi e olive. Il sapore amarognolo della scarola e il […]

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E per finire

Calamari grigliati e crema di ceci su crostone di pane

Condividi su: Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Calamari grigliati e crema di ceci su crostone di pane al profumo di aglio e rosmarino, un secondo di pesce dietetico  per mantenerci leggeri. I calamari sono poco calorici ( intorno alle 70 kcal per 100 gr ) e se sono cotti alla griglia e conditi con poco olio ma […]

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Per ora mi fermo qui, spero che la mia raccolta vi piaccia altrimenti nella categoria ANTIPASTI potrete trovare tantissime altre idee.

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Menu pranzo di Natale primi piatti semplici

Menu pranzo di Natale ricette primi piatti – ricette semplici

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