Baci di pizza con ricotta e salame – ricetta con lievito madre

I baci di pizza che ho preparato oggi sono piccole girelle di pasta per pizza farcite con ricotta e salame. Perfetti per un aperitivo con gli amici, ideali da sgranocchiare prima di cena ma anche per arricchire il cestino del pane, insieme ad altre sfiziosità.

baci di pizza con ricotta e salame

Baci di pizza con ricotta e salame

Per l’impasto:

  • 500 grammi di farina
  • 150 grammi di lievito naturale o 1/2 panetto di lievito fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 3 cucchiai di olio
  • acqua q.b.

Per il ripieno:

  • 200 grammi di salame napoli
  • 250 grammi di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di pepe

Procedimento

  1. Preparare la pasta di pizza e lasciarla lievitare. (Clicca QUI per il procedimento completo).
  2. Stendere l’impasto in 2 rettangoli.
  3. Distribuire sopra la ricotta, il salame tagliato a dadini, il formaggio e il pepe.
  4. Arrotolare la pasta e formare 2 rotoli.
  5. Tagliarli a fette di circa 2,5 cm e sistemare i baci di pizza sulla placca foderata con carta da forno.
  6. Lasciare che lievitino per un’altra ora e infine metterli in forno a 180°C per 20-25 minuti o fino a doratura.

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girelle di pizza con ricotta e salame

 

girelle di pizza con ricotta e salame

 

baci di pizza

 

 

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