Carne alla pizzaiola con provola filante

Carne alla pizzaiola con provola filante

Carne alla pizzaiola con provola filante – ricetta secondo piatto facile e velocissimo. La carne alla pizzaiola con provola filante è un secondo piatto semplice, veloce da realizzare e molto gustoso. La carne alla pizzaiola filante è un furbo espediente per far gustare la carne anche a coloro che non... Continua »
Zeppole di pasta cresciuta ai fiori di zucca

Zeppole di pasta cresciuta ai fiori di zucca

Zeppole di pasta cresciuta ai fiori di zucca Oggi vi propongo un tipico finger food della tradizione culinaria campana. Una variante gustosa della classica “pasta cresciuta” napoletana, semplice da realizzare e di grande effetto. Ecco un’idea semplice che si prepara in pochissimo tempo, le zeppole di pasta cresciuta napoletana sono deliziose... Continua »
Profiteroles delizia al limone

Profiteroles delizia al limone

Profiteroles delizia al limone Per preparare i profiteroles delizia al limone mi sono ispirata al famoso dolce dello chef pasticcere Salvatore De Riso, la mitica delizia al limone. Se conoscete questo dolce saprete certamente che non è tra i dolci più facili da realizzare, per questo ho messo a punto una... Continua »
Pizza fritta pomodorini e cozze

Pizza fritta pomodorini e cozze

Pizza fritta pomodorini e cozze, un’esplosione di gusto indescrivibile ! La pizza fritta napoletana può essere gustata sia al naturale sia farcita con i più svariati ingredienti, si può spaziare dalla classica pizza fritta con ricotta e salame, a quella farcita con prosciutto e mozzarella, oppure può essere senza farcia... Continua »
Sbriciolata di pesche e crema pasticcera

Sbriciolata di pesche e crema pasticcera

Sbriciolata di pesche e crema pasticcera   Sbriciolata di pesche e crema pasticcera Ingredienti per uno stampo ∅ 22 cm Per la frolla 350 g di farina 00 150 g di burro freddo 170 g di zucchero 1 uovo intero + 2 tuorli 1/2 bustina di lievito per dolci Scorza di... Continua »
Salame di cioccolato morbidissimo

Salame di cioccolato morbidissimo

Salame di cioccolato morbidissimo Il salame di cioccolato morbidissimo è un dolce a base di cacao e biscotti secchi, la cui forma assomiglia a quella di un salame salato. Il salame di cioccolato è un dolce molto amato e diffuso in tante zone d’Italia ed è conosciuto anche con il... Continua »
Menù di ferragosto a base di pesce

Menù di ferragosto a base di pesce

Menù di ferragosto a base di pesce Ecco qualche idea per il menù di Ferragosto a base di pesce, primi piatti saporiti e secondi stuzzicanti, tutte le ricette sono buonissime ma facili e veloci da realizzare.     Menù di ferragosto a base di pesce Primi piatti Insalata di orzo... Continua »
Pasta con le cozze – ricetta menù di Ferragosto

Pasta con le cozze – ricetta menù di Ferragosto

Pasta con le cozze Pasta con le cozze in bianco o al pomodoro? Come la preferite? Questa versione di pasta con con le cozze prevede anche l’aggiunta di qualche pomodorino. Il mio trucco è far insaporire a parte i pomodorini con abbondante olio extravergine di oliva con uno spicchio di... Continua »