Peperoni ripieni carne e scamorza

Peperoni ripieni carne e scamorza

Peperoni ripieni carne e scamorza I peperoni ripieni carne e scamorza sono un piatto tipico della tradizione napoletana, “e’ puparuol ‘mbuttunat” sono un piatto tipico dell’estate, ideale anche come piatto unico. I peperoni ripieni carne e scamorza sono una vera e propria delizia ma sono anche molto versatili e per... Continua »
Lasagne asparagi e piselli ∼  ricetta light

Lasagne asparagi e piselli ∼ ricetta light

Lasagne asparagi e piselli Oggi la cucina di Profumo di glicine consiglia lasagne asparagi e piselli. Da quando è iniziata la stagione degli asparagi andiamo spesso a cercarli nei boschi poco distanti dal mio paesello. Non ne troviamo a chili ma un bel mazzettino a casa lo portiamo sempre. Forse non... Continua »
Tortine alle fragole

Tortine alle fragole

Tortine alle fragole Ho preparato queste tortine alle fragole con l’impasto classico dei muffins a cui ho aggiunto yogurt e fragole a pezzetti e poi ho guarnito con soffice panna chantilly e fragole. Sembrano cupcakes ma a scanso di equivoci, devo specificare che non lo sono, ma non sono neanche... Continua »
Melanzane alla scapece – contorno facile

Melanzane alla scapece – contorno facile

Melanzane alla scapece Di sicuro conoscerete le zucchine alla scapece ma forse non conoscete l’altrettanto buonissima variante con le melanzane. Le melanzane alla scapece sono una ricetta campana assai sfiziosa, vi assicuro che servite come antipasto stuzzicano l’appetito e piacciono a tutti, preparatene in abbondanza, mi raccomando ! 😉     Melanzane... Continua »
Cheesecake alle fragole – senza cottura e senza colla di pesce

Cheesecake alle fragole – senza cottura e senza colla di pesce

Cheesecake alle fragole Ricetta della tradizione gastronomica dolciaria americana, la Cheesecake è una torta tipica degli Stati Uniti ma negli ultimi anni è diventata famosissima anche in Italia. La cheesecake è il mio dolce preferito perché non solo è facile da realizzare ma può essere personalizzata secondo i propri gusti... Continua »
Pizza piena salsiccia e friarielli con provola filante

Pizza piena salsiccia e friarielli con provola filante

Pizza piena salsiccia e friarielli La pizza piena salsiccia e friarielli con provola filante è un piatto tipico della cucina napoletana ed è preparata con i tipici broccoletti friarielli, dall’inconfondibile sapore amarognolo.     Pizza piena salsiccia e friarielli Ingredienti per l’impasto: 300 g di farina 00 + q b... Continua »
Pizza di pane agli asparagi

Pizza di pane agli asparagi

Questa pizza di pane agli asparagi l’ho sfornata l’altro giorno perché avevo il frigo che faceva l’eco, c’era solo una manciata di asparagi, un pezzetto piccolo di pancetta, un pezzetto di formaggio asiago e tanto pane raffermo in dispensa. Se vi è avanzato del pane e magari anche qualche affettato e... Continua »