Lasagne asparagi e piselli ∼  ricetta light

Lasagne asparagi e piselli ∼ ricetta light

Lasagne asparagi e piselli Oggi la cucina di Profumo di glicine consiglia lasagne asparagi e piselli. Da quando è iniziata la stagione degli asparagi andiamo spesso a cercarli nei boschi poco distanti dal mio paesello. Non ne troviamo a chili ma un bel mazzettino a casa lo portiamo sempre. Forse non... Continua »
Tortine alle fragole

Tortine alle fragole

Tortine alle fragole Ho preparato queste tortine alle fragole con l’impasto classico dei muffins a cui ho aggiunto yogurt e fragole a pezzetti e poi ho guarnito con soffice panna chantilly e fragole. Sembrano cupcakes ma a scanso di equivoci, devo specificare che non lo sono, ma non sono neanche... Continua »
Melanzane alla scapece – contorno facile

Melanzane alla scapece – contorno facile

Melanzane alla scapece Di sicuro conoscerete le zucchine alla scapece ma forse non conoscete l’altrettanto buonissima variante con le melanzane. Le melanzane alla scapece sono una ricetta campana assai sfiziosa, vi assicuro che servite come antipasto stuzzicano l’appetito e piacciono a tutti, preparatene in abbondanza, mi raccomando ! 😉     Melanzane... Continua »
Cheesecake alle fragole – senza cottura e senza colla di pesce

Cheesecake alle fragole – senza cottura e senza colla di pesce

Cheesecake alle fragole Ricetta della tradizione gastronomica dolciaria americana, la Cheesecake è una torta tipica degli Stati Uniti ma negli ultimi anni è diventata famosissima anche in Italia. La cheesecake è il mio dolce preferito perché non solo è facile da realizzare ma può essere personalizzata secondo i propri gusti... Continua »
Pizza piena salsiccia e friarielli con provola filante

Pizza piena salsiccia e friarielli con provola filante

Pizza piena salsiccia e friarielli La pizza piena salsiccia e friarielli con provola filante è un piatto tipico della cucina napoletana ed è preparata con i tipici broccoletti friarielli, dall’inconfondibile sapore amarognolo.     Pizza piena salsiccia e friarielli Ingredienti per l’impasto: 300 g di farina 00 + q b... Continua »
Pizza di pane agli asparagi

Pizza di pane agli asparagi

Questa pizza di pane agli asparagi l’ho sfornata l’altro giorno perché avevo il frigo che faceva l’eco, c’era solo una manciata di asparagi, un pezzetto piccolo di pancetta, un pezzetto di formaggio asiago e tanto pane raffermo in dispensa. Se vi è avanzato del pane e magari anche qualche affettato e... Continua »
Fusilli carciofi e salsiccia – ricetta primi piatti veloci

Fusilli carciofi e salsiccia – ricetta primi piatti veloci

Fusilli carciofi e salsiccia Ricetta fusilli carciofi e salsiccia: un primo di pasta fresca che ben si sposa con questo saporito sugo di carciofi, salsiccia e scamorza filante. – Blog Profumo di glicine –     Fusilli carciofi e salsiccia Ingredienti per 4 porzioni: 350 g di fusilli di pasta... Continua »
Polpettone ai carciofi

Polpettone ai carciofi

Il polpettone ai carciofi è un secondo piatto gustoso e scenografico, realizzato con carne tritata, uova, mollica di pane e formaggio e con un ripieno di carciofi, prosciutto e scamorza. Ho preparato il polpettone ai carciofi con carne tritata mista manzo e maiale ma si può scegliere, va bene anche soltanto... Continua »