Torta di pasta sfoglia alle zucchine

Torta di pasta sfoglia alle zucchine

La torta di pasta sfoglia alle zucchine è una ricetta facile e veloce, ideale come antipasto, per un aperitivo o un buffet di festa. Gli ingredienti che occorrono per prepararla sono pochi e semplici. Basta un rotolo di pasta sfoglia, delle zucchine, del prosciutto e della scamorza e porterete in... Continua »
Puccia salentina

Puccia salentina

La puccia salentina è un particolare panino tipico della tradizione gastronomica pugliese, caratterizzato da un interno con poca mollica e croccante esternamente. E' lo street food più amato nel salento da provare assolutamente, si, è possibile preparare la puccia quando si ha voglia di pane fatto in casa senza grandi... Continua »
Crocché di patate – Panzarotti napoletani

Crocché di patate – Panzarotti napoletani

Ma quanto son buoni i crocché di patate ? Se poi azzannandoli esplode un cuore filante, chi può resistere ? Il crocchè di patate, detto anche panzarotto, è uno dei piatti più sfiziosi e gustosi della cucina napoletana, lo street food tipico delle friggitorie ma che si può preparare facilmente... Continua »
Ciambella panna e caffè

Ciambella panna e caffè

Vi lascio la ricetta per realizzare una golosissima ciambella panna e caffè, morbida, umida, scioglievole e perfetta per ogni stagione e per ogni occasione. Accompagnata da una pallina di gelato o da un ciuffo di panna per accentuarne la dolcezza, come dessert o merenda... Continua »
Involtini di speck sfiziosi

Involtini di speck sfiziosi

Gli involtini di speck sfiziosi sono perfetti per chi vuole preparare antipasti sfiziosi ma allo stesso tempo ricette fresche e leggere adatte al periodo estivo che non abbiano necessità di... Continua »
Ravioli ricotta e asparagi

Ravioli ricotta e asparagi

Adoro i ravioli e spesso mi diverto a prepararli in casa, sembra il contrario ma non è poi così complicato; un poco di pazienza e avrete un primo speciale e molto gustoso. Il vantaggio di questa pasta ripiena è che risulta molto versatile e possiamo sbizzarrirci sia con il ripieno... Continua »