Il risotto alla zucca è un piatto molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso, ottimo sopratutto nelle fredde sere invernali. In questa variante, con la zucca, la salsiccia e la provola il risotto diventa un primo piatto molto saporito e speciale in cui la dolcezza della zucca e…
Continua a leggere
Oggi prepariamo una squisita coscia di tacchino glassata in padella, un secondo piatto dei pranzi della Domenica semplice ed economico e una valida alternativa al classico arrosto di manzo dai prezzi proibitivi. Per essere speciale, dopo la cottura, la carne di tacchino deve risultare morbida e succulenta e per ottenere…
Continua a leggere
In Campania gli arancini prendono il nome di "palle di riso" e sono rotondi di dimensioni più piccole dell'arancino siciliano. Le palle di riso hanno un ripieno più semplice, spesso in bianco con solo provola e piselli e prima di essere tuffate in olio profondo vengono passate nell'uovo battuto e…
Continua a leggere
Con gli scarti dei carciofi puoi fare una buonissima vellutata, scommetto che hai sempre buttato i gambi e le foglie esterne vero ? Prova a fare questa vellutata e gustala calda con crostini alle erbe aromatiche. Ottima sia per la cena che per il pranzo, da servire con dei crostini…
Continua a leggere
Bentrovati cari lettori, oggi prepariamo insieme un dolce speciale che si può gustare dalle mie parti e precisamente ad Avella, nella pasticcieria Pesce. Se vi trovate da queste parti non potete non andare a gustare una fetta di questa bontà. Certo, la cassata avellana di Pasquale Pesce è unica :…
Continua a leggere
Il risotto alla parmigiana è un primo piatto gustoso e saporito che ricorda moltissimo la squisitezza della parmigiana di melanzane. Il risotto alla parmigiana si realizza con pochi passaggi, prima tostando il riso e poi cuocendolo con il pomodoro e la melanzana, precedentemente fritta in padella. In questo modo il…
Continua a leggere
La crostata ai fichi freschi e crumbre di nocciole è una variante della classica crostata di marmellata, in questo caso è arricchita nel ripieno e nella copertura. Una crostata facile e veloce che possono preparare anche i bambini. Se mi seguite avrete notato che amo le crostate con la frutta,…
Continua a leggere