Torrone dei morti – Profumo di glicine

Torrone dei morti – Profumo di glicine

Il torrone dei morti è un dolce tipico napoletano. Si tratta di un torrone morbido al cioccolato, detto anche torrone dei morti perché si prepara in occasione della commemorazione dei defunti. Questo delizioso torrone si presta a decine di varianti dal classico gusto nocciola, a quello cassata, al caffè, alla... Continua »
Crostata Amalfitana – friabile e golosa

Crostata Amalfitana – friabile e golosa

Crostata amalfitana Anche oggi vi propongo una ricetta tipica della mia terra, venite con me, vi faccio fare un salto in Costiera Amalfitana per portare in tavola una meravigliosa Crostata Amalfitana, con un guscio friabile ma dall’interno cremoso e goloso.   Crostata amalfitana Ingredienti per uno stampo da ∅ 20-22... Continua »
Tartine al salmone affumicato

Tartine al salmone affumicato

Gli antipasti di salmone sono ottimi per fare un figurone in occasione di eventi speciali ma anche di pranzi, brunch o cene particolari da passare in famiglia o con gli amici. In pochi minuti potremmo preparare, ad esempio, delle squisite tartine al salmone affumicato. Il procedimento è molto semplice e veloce... Continua »
Succo ACE fatto in casa

Succo ACE fatto in casa

Il succo Ace fatto in casa è una bevanda analcolica preparata con arance, carota e limone. Si tratta di un succo genuino e molto veloce da preparare in casa anche se non si possiede un estrattore di ultima generazione. Basta un semplice frullatore o un piccolo cutter con lame in... Continua »
Crema di zucca e patate con crostini e pancetta croccante

Crema di zucca e patate con crostini e pancetta croccante

La crema di zucca e patate è un piatto completo e sostanzioso ma soprattutto facile e veloce da preparare. La ricetta è davvero semplice e non prevede altro che zucca e patate che vengono cotti lentamente insieme a brodo e cipolla ed infine serviti in una vellutata delicata con della pancetta croccante.... Continua »