In Campania gli arancini prendono il nome di "palle di riso" e sono rotondi di dimensioni più piccole dell'arancino siciliano. Le palle di riso hanno un ripieno più semplice, spesso in bianco con solo provola e piselli e prima di essere tuffate in olio profondo vengono passate nell'uovo battuto e…
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Con gli scarti dei carciofi puoi fare una buonissima vellutata, scommetto che hai sempre buttato i gambi e le foglie esterne vero ? Prova a fare questa vellutata e gustala calda con crostini alle erbe aromatiche. Ottima sia per la cena che per il pranzo, da servire con dei crostini…
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Bentrovati cari lettori, oggi prepariamo insieme un dolce speciale che si può gustare dalle mie parti e precisamente ad Avella, nella pasticcieria Pesce. Se vi trovate da queste parti non potete non andare a gustare una fetta di questa bontà. Certo, la cassata avellana di Pasquale Pesce è unica :…
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Il risotto alla parmigiana è un primo piatto gustoso e saporito che ricorda moltissimo la squisitezza della parmigiana di melanzane. Il risotto alla parmigiana si realizza con pochi passaggi, prima tostando il riso e poi cuocendolo con il pomodoro e la melanzana, precedentemente fritta in padella. In questo modo il…
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La crostata ai fichi freschi e crumbre di nocciole è una variante della classica crostata di marmellata, in questo caso è arricchita nel ripieno e nella copertura. Una crostata facile e veloce che possono preparare anche i bambini. Se mi seguite avrete notato che amo le crostate con la frutta,…
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Rotolo di frittata alle zucchine farcito con prosciutto e formaggio, antipasto o secondo davvero gustoso, perfetto da servire con una fresca insalatina. Da portare in tavola intero appena uscito dal forno, con il suo ripieno filante, sarà accattivante e scenografico e attirerà l'attenzione dei vostri ospiti. Ma è ottimo anche…
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