I gamberoni gratinati sono un piatto facile e veloce da preparare, ottimi sia come antipasto che come secondo piatto.
I gamberoni in qualsiasi modo si cucinino sono sempre squisiti ma preparati in questo modo sono davvero speciali, provali anche tu e gustali con un freschissimo prosecco italiano ! 😉
Â
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4-5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20Gamberoni
- 2 fettePane bianco in cassetta (o mollica di pane del giorno prima)
- 2 cucchiaiPangrattato
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione Gamberoni gratinati al forno
Per preparare questi gustosissimi gamberoni per prima cosa ci dedicheremo alla preparazione della panure. Per accelerare i tempi utilizzeremo un robot da cucina in modo da non dover sbriciolare a parte il pane raffermo. Quindi mettiamo le foglie di prezzemolo nel robot, aggiungiamo la mollica di pane, il pangrattato, un pezzetto di aglio, un pizzico di pepe e tritiamo il tutto finemente.
A piacere possiamo aggiungere anche un cucchiaio di formaggio grana grattugiato per insaporire ulteriormente la preparazione. Aggiungiamo anche 2-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva necessario ad inumidire il composto e frulliamo ancora, la nostra panure è pronta.
Una volta preparata la panure possiamo dedicarci alla pulizia dei gamberoni, che dovremo sgusciare ma senza staccare la coda e la testa. In seguito utilizzando uno spiedino di legno e facendo attenzione a non rovinare il gamberone, eliminiamo il budellino .
Prepariamo una placca da forno
A questo punto rivestiamo una placca con un foglio di carta da forno e lo cospargiamo con una piccola parte di panatura preparata in precedenza. Disponiamo nella placca i gamberoni e li condiamo con un pizzico di sale. Quindi li copriamo con la panure. Irroriamo con un filo d’olio e li mettiamo in forno già a temperatura di 190°C per 10 minuti
Passato il tempo di cottura non ci resta che servire i nostri gamberoni gratinati caldi caldi accompagnandoli con una fresca insalatina mista.
Consigli
I gamberoni gratinati al forno si possono preparare tranquillamente in anticipo e gratinare pochi minuti prima di servirli, quindi sono il piatto ideale quando abbiamo ospiti. Vi consiglio di gustare questi gustosissimi gamberoni insieme ad un freschissimo prosecco italiano ! 😉
Se ti fa piacere seguimi anche sui tuoi Social preferiti
Facebook  Twitter  Pinterest   Instagram
Ti aspetto…GRAZIE
Torna alla → Home per leggere le ultime golositÃ
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono proprietà esclusiva di Chiara Nappi autrice del blog Profumo di Glicine.
E’ vietata la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in qualsiasi spazio della rete che sia forum o altro senza preventiva richiesta.