Gamberoni gratinati al forno – facili e veloci

I gamberoni gratinati sono un piatto facile e veloce da preparare, ottimi sia come antipasto che come secondo piatto.

I gamberoni in qualsiasi modo si cucinino sono sempre squisiti ma preparati in questo modo sono davvero speciali, provali anche tu e gustali con un freschissimo prosecco italiano ! 😉

 

Gamberoni gratinati
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4-5
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Gamberoni 20
  • Pane bianco in cassetta (o mollica di pane del giorno prima) 2 fette
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Gamberoni gratinati al forno

  1. Per preparare questi gustosissimi gamberoni per prima cosa ci dedicheremo alla preparazione della panure. Per accelerare i tempi utilizzeremo un robot da cucina in modo da non dover sbriciolare a parte il pane raffermo. Quindi mettiamo le foglie di prezzemolo nel robot, aggiungiamo la mollica di pane, il pangrattato, un pezzetto di aglio, un pizzico di pepe e tritiamo il tutto finemente.

  2. A piacere possiamo aggiungere anche un cucchiaio di formaggio grana grattugiato per insaporire ulteriormente la preparazione. Aggiungiamo anche 2-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva necessario ad inumidire il composto e frulliamo ancora, la nostra panure è pronta.

  3. Una volta preparata la panure possiamo dedicarci alla pulizia dei gamberoni, che dovremo sgusciare ma senza staccare la coda e la testa. In seguito utilizzando uno spiedino di legno e facendo attenzione a non rovinare il gamberone, eliminiamo il budellino .

  1. A questo punto rivestiamo una placca con un foglio di carta da forno e lo cospargiamo con una piccola parte di panatura preparata in precedenza. Disponiamo nella placca i gamberoni e li condiamo con un pizzico di sale. Quindi li copriamo con la panure. Irroriamo con un filo d’olio e li mettiamo in forno già a temperatura di 190°C per 10 minuti.

    Non ci resta che servire i nostri gamberoni gratinati caldi accompagnandoli con una fresca insalatina mista.

  2. Gamberoni gratinati

    Potrebbe interessarti anche :

    Ricette con salmone fresco o affumicato

    Dolci facili e golosi per Capodanno

    Insalata di arance con finocchi e gamberi – ricetta light

  3. Se le mie ricette ti piacciono diventa fan della mia pagina  → QUI

    e seguimi anche su → Twitter su  → Google+ su Pinterest e su → Instagram

Note

I gamberoni gratinati al forno si possono preparare tranquillamente in anticipo e gratinare pochi minuti prima di servirli, quindi sono il piatto ideale quando abbiamo ospiti.

Vi consiglio di gustare questi gustosissimi gamberoni insieme ad un freschissimo prosecco italiano ! 😉

Precedente Dolci facili e golosi per Capodanno Successivo Polpettone ai funghi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.