Gamberoni gratinati al forno – facili e veloci

I gamberoni gratinati sono un piatto facile e veloce da preparare, ottimi sia come antipasto che come secondo piatto.

I gamberoni in qualsiasi modo si cucinino sono sempre squisiti ma preparati in questo modo sono davvero speciali, provali anche tu e gustali con un freschissimo prosecco italiano ! 😉

 

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4-5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Gamberoni
  • 2 fettePane bianco in cassetta (o mollica di pane del giorno prima)
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione Gamberoni gratinati al forno

  1. Per preparare questi gustosissimi gamberoni per prima cosa ci dedicheremo alla preparazione della panure. Per accelerare i tempi utilizzeremo un robot da cucina in modo da non dover sbriciolare a parte il pane raffermo. Quindi mettiamo le foglie di prezzemolo nel robot, aggiungiamo la mollica di pane, il pangrattato, un pezzetto di aglio, un pizzico di pepe e tritiamo il tutto finemente.

  2. A piacere possiamo aggiungere anche un cucchiaio di formaggio grana grattugiato per insaporire ulteriormente la preparazione. Aggiungiamo anche 2-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva necessario ad inumidire il composto e frulliamo ancora, la nostra panure è pronta.

  3. Una volta preparata la panure possiamo dedicarci alla pulizia dei gamberoni, che dovremo sgusciare ma senza staccare la coda e la testa. In seguito utilizzando uno spiedino di legno e facendo attenzione a non rovinare il gamberone, eliminiamo il budellino .

Prepariamo una placca da forno

  1. A questo punto rivestiamo una placca con un foglio di carta da forno e lo cospargiamo con una piccola parte di panatura preparata in precedenza. Disponiamo nella placca i gamberoni e li condiamo con un pizzico di sale. Quindi li copriamo con la panure. Irroriamo con un filo d’olio e li mettiamo in forno già a temperatura di 190°C per 10 minuti

  2. Passato il tempo di cottura non ci resta che servire i nostri gamberoni gratinati caldi caldi accompagnandoli con una fresca insalatina mista.

Consigli

I gamberoni gratinati al forno si possono preparare tranquillamente in anticipo e gratinare pochi minuti prima di servirli, quindi sono il piatto ideale quando abbiamo ospiti. Vi consiglio di gustare questi gustosissimi gamberoni insieme ad un freschissimo prosecco italiano ! 😉

Precedente Dolci facili e golosi per Capodanno Successivo Polpettone ai funghi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.