Baccalà fritto con le papaccelle
Il baccalà fritto con le papaccelle è un piatto tipico napoletano. Un buon piatto di baccalà fritto con le papaccelle non può mancare sulle nostre tavole sia per il cenone della vigilia di Natale sia per quello di San Silvestro.
Il baccalà va tagliato in filetti larghi due dita e poi dissalato in acqua per almeno due giorni oppure va comprato già dissalato.
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Baccalà fritto con le papaccelle
- 800 g di baccalà dissalato
- 500 g di papaccelle (peperoni piccoli e tondi conservati sotto aceto)
- 1 bicchiere olio extravergine d’oliva
- 3-4 cucchiai di farina di semola rimacinata
- sale q b
Preparazione
- Tagliare il baccalà a pezzi ed asciugarlo.
- Infarinare i pezzi di baccalà e friggerli mettendoli nella padella con olio ben caldo (non profondo)
- Friggere su tutti i lati finché si sarà formata una crosticina bella dorata.
- Pulire le papaccelle e tagliarle a striscioline, quindi friggerle in un’altra padella con 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e salarle a fine cottura.
- Quando il baccalà sarà pronto scolarlo dall’olio e adagiarlo su carta da cucina per asciugare quello in eccesso.
- Prima di salare assaggiare il baccalà perché potrebbe essere giusto altrimenti aggiungerne quanto basta.
- Servire il baccalà caldo insieme alle papaccelle.
Variante : preparare una pastella con farina e acqua minerale gassata, un tuorlo d’uovo (facoltativo) e una volta ridotto il pesce a tocchetti viene immerso nella pastella e fritto in abbondante olio di semi.
Oppure ridurre il baccalà a piccole scaglie e dopo averlo unito alla pastella, friggere a cucchiaiate.
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…GRAZIE
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pappacelle…….dalla foto penso siano i peperoni ma non ne sono sicura….traduzione prego ho marito il cui padre era napoletano ma non ricorda cosa sono le pappacelle….ad ogni modo buon piatto adoro il baccalà. Buon Natale
Anche noi lo facciamo così ottimo!Fritto solo con farina senza pastella ma in molti la usano la proverò..ciao cara etciù