Crocchette di melanzane dal cuore filante

Crocchette di melanzane dal cuore filante

Un’idea sfiziosa, le crocchette di melanzane dal cuore filante, sono da gustare calde e filanti come antipasto o come secondo, ma sono specialissime come finger food per le vostre feste o semplicemente uno stuzzichino ogni volta che ne avete voglia !! Inutile dire che, una volta portate in tavola, le crocchette di melanzane spariscono in un lampo: con la loro panatura croccante e dorata e il ripieno morbido e filante conquistano grandi e piccini!

Le crocchette di melanzane dal cuore filante si possono preparare in anticipo e riscaldarle in forno quando è il momento di servirle o cuocerle direttamente in forno se non avete voglia di friggere ma tutti gli altri segreti saranno svelati nella ricetta di queste piccole delizie tentatrici, venite a scoprirli ! 😉

 

Crocchette di melanzane dal cuore filante ricetta fingerfood nella cucina di profumo di glicine


Crocchette di melanzane dal cuore filante

Ingredienti per 4

  • 3 melanzane lunghe
  • 150 grammi di macinato di manzo
  • 100 grammi di mollica di pane casereccio (del giorno prima)
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato ( pecorino o grana)
  • 150 grammi di provola o scamorza
  • 2 uova
  • Pangrattato q b
  • Sale – Pepe
  • Prezzemolo
  • Olio di semi di arachidi

 

 

 

 

Preparazione Crocchette di melanzane dal cuore filante

  • Lavate le melanzane e senza sbucciarle tagliatele a tocchetti regolari.
  • Sbollentatele per 5 minuti in acqua salata quindi scolatele e lasciatele raffreddare in un colapasta.
  • In una capiente ciotola unite la mollica di pane sbriciolata, la carne, il formaggio grattugiato, le uova, il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe ed inserite anche le melanzane sbollentate precedentemente.
  • Quindi mescolate bene tutti gli ingredienti, l’impasto deve risultare compatto e omogeneo e se trovate che sia troppo morbido aggiungete del pangrattato.
  • Formate le crocchette e inserite al centro di ognuna un bastoncino di provola.
  • Passate le crocchette nel pangrattato e procedete con la frittura in olio profondo.
  • Scaldate abbondante olio di arachidi in un tegame non troppo grande fino a raggiungere i 180 gradi e poi tuffate all’interno 3-4 crocchette alla volta per non fare abbassare troppo la temperatura dell’olio.
  • Cuocetele rigirandole con una schiumarola fino a quando non saranno ben dorate su tutti i lati.
  • Scolatele e mettetele a scolare dall’olio in eccesso su di un piatto foderato con carta assorbente.
  • Servite le crocchette di melanzane subito calde e filanti.

 

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Consiglio : Potete profumare le vostre crocchette di melanzane con le erbe aromatiche che più vi piacciono: quindi potete sostituire il prezzemolo con la menta per una punta di freschezza oppure il basilico per un tocco mediterraneo, a voi la scelta.

 

Potete in alternativa cuocere le crocchette di melanzane al forno, per circa 30 minuti a 180 gradi in forno ventilato, mettendole su una placca foderata con carta forno e girandole a metà cottura per una doratura uniforme. Vi consiglio, in questo caso di regolarvi meglio con tempi e temperatura del vostro forno.

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5 commenti su “Crocchette di melanzane dal cuore filante

  1. questa è una ricetta nell corde di marito a lui le crochette di melanzane piacciono tantissimo e siccome a me scoccia farle le fa lui per me e questa sarà la prossima variante.ciasooo

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